✅ Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но можно приготовить еще из этого теста пирожки в духовке с любой начинкой.
Рецепт: Тесто:
Кефир – 250 мл
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 450 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100г
Для начинки:
Куриное бедро – 800 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица – 1 шт
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приготовим тесто. В чашу вливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар 1 ч.л.. и соль 1/2ч.л. Хорошо перемешиваем миксером. Насадку использую для теста крюк. Лучше вымешивается тесто и возни меньше. Отмерим 450 грамм муки, добавим сначала примерно треть муки и перемешиваем. Теперь добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла все хорошо перемешиваю. Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким приятным на ощупь, если и липнет к рукам то только слегка, не переборщите с мукой, моя мама говорит по мягкости тесто должно быть - как мочка уха.
Теперь готовое тесто вынимаем из чаши, обминаем и раскатываем в пласт. Берем половину ч.л. соды.
Соду делим примерно на 3 части, посыпаем третьей частью, распределяем по пласту, сворачиваем и еще раз раскатываем, посыпаем частью соды, сворачиваем и раскатываем третий раз, посыпаем оставшейся содой. Заворачиваем и теперь тесту даем постоять в теплом месте 2-3 часа.
Подготовим начинку. Воду доводим до кипения, добавляем луковицу, лавровый лист, соль, кладем мясо, у меня сегодня куриные бедра 700 грамм, варим до готовности минут 40. Теперь вынимаем и даем мясу остыть. Отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке.
Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве масла, добавим мясо, бульона примерно 100 мл, зелень, черный перец, соль по вкусу и протушим минуты 3. Дадим начинке остыть.
Тесто подошло, достаем и делим на 2 части, оно получается воздушное с пузырьками. Раскатываем сначала один пласт теста. Берем форму застелем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Кладем пласт теста, кладем начинку. Раскатываем второй пласт теста и кладем сверху, защипываем края.
Сверху смазываем яичным желтком с добавлением 1 ст.л. молока. Теперь острым ножом делаем надрезы на тесте в виде ромбиков. Стараемся тесто не прорезать до конца, а лишь примерно до половины.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем, даем остыть и разрезаем. Тесто изумительное на вкус пирог получается пышный, мягкий с лёгкой хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
С ужином не заморачиваюсь: картошка + мясо и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋
Готовлю пока закипает чайник... Низкобюджетное Мягкое Печенье "Все по 150 грамм" Рецепт №1 на моей кухне, легко запомнить - легко готовить
Манники «удивительные»: готовлю на замену манной каше, забытый рецепт из детства.
Это такая вкуснотища😋. Этот перекус стал для нас "хитом", готовлю его по поводу и без...Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте