Найти в Дзене

Как долго следует хранить сырой кусок мяса в холодильнике

Когда речь идет о сыром мясе, существует довольно жесткий срок свежести.

По сути, часы начинают тикать с той минуты, когда вы берете его с полки и кладете в продуктовую тележку.

По мнению специалистов, необработанные куски мяса могут безопасно храниться в холодильнике в течение 3-5 дней - это означает, что перед приготовлением или замораживанием их следует проверить в течение трех дней.

Это касается жареных блюд и стейков, а также телятины, баранины и свиных отбивных.

Еще короче срок хранения птицы, морепродуктов и измельченных белков, для которых срок хранения в холодильнике составляет 1-2 дня.

Согласно
Healthline, употребление продуктов питания позже указанного срока создает повышенный риск попадания в организм как болезнетворных бактерий, так и тех, которые способствуют порче.

Патогенные бактерии являются более коварными из этих двух видов бактерий, поскольку именно они вызывают заболевания пищевого происхождения.

Бактерии не обязательно вызывают заболевания, но они влияют на вкус, внешний вид и запах мяса, и их также лучше избегать.

-2

Как правильно хранить сырые куски мяса в холодильнике

Правильное хранение сырого мяса в холодильнике не только обеспечит безопасность, но и поможет продлить срок его хранения и сохранить вкус.

Вы можете взять на вооружение несколько лучших практик, чтобы избежать роста обоих типов бактерий и довести срок хранения мяса до верхней границы 3-5 дней.

Как только вы вернетесь домой из продуктового магазина, первым шагом будет переупаковка мяса.

Мясники не зря используют мясную бумагу - она идеально подходит для плотного обертывания мяса, ограничивая его доступ воздуха; если ваше мясо было завернуто в нее, дважды проверьте, надежно ли она закреплена, и оставьте все как есть.

Если мясо пришло в пенополистирольной упаковке, проверьте, плотно ли она завернута и не порвана, и ее тоже можно оставить.

Конечно, если у вас есть вакуумный упаковщик (вакууматор) BerezaBurg для обеспечения настоящей герметичности, тем лучше.

Кроме того, лучше всего хранить сырое мясо
на нижней полке холодильника, чтобы избежать подтеков и перекрестного загрязнения.
Чтобы ограничить эту возможность, можно положить мясо в пластиковый пакет или поставить его на тарелку, чтобы собрать вытекающие соки.

И наконец, температура в холодильнике должна быть не ниже 4°C, чтобы избежать опасной зоны и замедлить рост бактерий, поэтому рекомендуется регулярно проверять температуру или приобрести внешний термометр для холодильника.

Если статья была интересна, поставьте лайк и подпишитесь.

С уважением Компания
BerezaBurg