Люблю жимолость за ее полезность и вкусовые качества. Это самая первая ягода!
У нас растет три небольших кустика жимолости. Урожай с них тоже не большой, но нам на еду хватает. Заготовки на зиму из нее мы не делаем, съедаем сразу.
В этом году набрали примерно 3 литра ягод жимолости. Вместе с ягодами в ведёрко к нам запрыгнули вот такие большие и вонючие клопы. Их оказалось штук восемь и я их собрала и выкинула на улицу.
Ягоды перебрала, промыла, дала стечь воде и приготовилось засыпать сахаром.
Сахар взяла из расчёта один-к-одному. Засыпала сахаром ягоду, дала постоять немножко при комнатной температуре, примерно два часа и убрала в холодильник на ночь.
Утром разложила ягоды по баночкам.
Можно конечно было измельчить их блендером, но я не стала этого делать — хочу чтобы ягоды были целиком.
Вот такие витаминки получились у меня.
А что вы делаете с жимолостью? Заготавливаете ее на зиму?
#заготовки из жимолости #жимолость в сахаре #рецепты из жимолости