Найти тему
Огород между делом

Жимолость созрела. Засыпаю жимолость сахаром.

Люблю жимолость за ее полезность и вкусовые качества. Это самая первая ягода! 

У нас растет три небольших кустика жимолости. Урожай с них тоже не большой, но нам на еду хватает. Заготовки на зиму из нее мы не делаем, съедаем сразу. 

В этом году набрали примерно 3 литра ягод жимолости. Вместе с ягодами в ведёрко к нам запрыгнули вот такие большие и вонючие клопы. Их оказалось штук восемь и я их собрала и выкинула на улицу. 

Вонючий клоп. Фото автора
Вонючий клоп. Фото автора

Ягоды перебрала, промыла, дала стечь воде и приготовилось засыпать сахаром. 

Жимолость. Фото автора.
Жимолость. Фото автора.

Сахар взяла из расчёта один-к-одному. Засыпала сахаром ягоду, дала постоять немножко при комнатной температуре, примерно два часа и убрала в холодильник на ночь.

Фото автора
Фото автора
Жимолость в сахаре. Фото автора
Жимолость в сахаре. Фото автора

Утром разложила ягоды по баночкам.

Можно конечно было измельчить их блендером, но я не стала этого делать — хочу чтобы ягоды были целиком.

-5

Вот такие витаминки получились у меня. 

А что вы делаете с жимолостью? Заготавливаете ее на зиму?

#заготовки из жимолости #жимолость в сахаре #рецепты из жимолости