Всем привет!
Наверное не самый удачный заголовок, но я стараюсь делать свои публикации незаурядными. Хочется, чтобы вам нескучно было в моем обществе. Ну и почву под ногами терять не хочу. Веду свой блог реалистично и без прикрас.
Например вот фото недавнего ужина. Картошка не подгорела - цвет дало сливочное масло (я немного добавляла). Жареную картошку ем два раза в год. Муж - ни разу себе ее не позволяет. Это одно из самых вкусных блюд в жизни, но очень вредное(
Но я и не стараюсь скрыть, что люблю съесть что-то вредное.
Здесь я стараюсь писать все как есть: наша жизнь, мой характер и мои эмоции.
И я всегда открыта к общению по теме своих публикаций 🤗
Заголовок все же написан не для кликбейта. Так вчера все и было 🙌.
Я уже говорила, что сидим мы до середины месяца с мягко говоря ограниченным бюджетом. А именно - без денег.
Так вот вчера, пока муж утром гулял с Мишей, у меня зачесалась левая ладонь. Я как-то рассказывала, что эта примета никогда меня не подводит. Зачесалась - значит к деньгам. Сумма может быть разная, но обязательно что-то прилипнет.
Я почесала ладонь, улыбнулась и стала ждать.
Ожидание было недолгим. Уже после обеда мой муж пришел домой и радостно вручил мне тысячу рублей.
На мой вопрос "откуда дровишки? " ответил, что помог другу продать на Авито комплект колес. За что и получил данное вознаграждение.
Такие вот внезапные мелочи очень поднимают настроение. И хоть время близилось к 17.00, мы решили куда-нибудь съездить и прогуляться.
Внезапно выбор пал на Колпино. Это город в городе))) От нас на городском автобусе туда ехать минут 20-30.
Я ни разу не была в Колпино, хотя у меня несколько коллег оттуда. И они рассказывали, как хорошо в этом городе жить.
Знаю, что населения там около 140 тысяч человек. И еще очень чисто, и красивые парковые зоны.
В Петербурге конечно интересное административно-территориальное деление.
Например, известные агломерации вроде Кудрово и Мурино, где живут десятки тысяч человек, территориально не отделимы от городской черты. Но юридически относятся к Ленинградской области. Соответственно, у их жителей прописка, социальное и медицинское обслуживание - все областное.
А вот те же Колпино или Красное Село являются отдельно расположенными городами с развитой инфраструктурой и приличной численностью населения (143 и 58 тысяч человек в каждом). Но административно - это город Санкт-Петербург. Прописка и вся социальная составляющая там приравнивается к петербургской. Есть и другие города, я просто для примера два привела. Их всего 9 таких.
Вот какой Санкт Петербург многодетный)
И что интересно: автобус, на котором мы ехали в Колпино, является городским транспортом. И стоимость проезда в нем такая же, как и в черте Петербурга.
Поздняя прогулка нас не смущала, ведь сейчас разгар белых ночей. Даже после 22 часов на улице еще вполне светло.
По приезду зашли в ближайший магазин, купили там перекус и попить. Ничего особенного не брали: воду, булочку, чипсы. Хотелось просто гулять и грызть какую-нибудь ерунду.
Неспешно мы гуляли около трех часов по длинным набережным и паркам города.
Видно, что местные жители любят свой город и старательно ухаживают за ним. Колпино настолько чистый, что абсолютно не к чему придраться 😁. Хотя мы не придираться поехали. А просто познакомиться.
В центральном парке организован небольшой ботанический сад. Много вазонов с цветами. Но мне понравились стройные ряды парковых деревьев. Их кроны смыкаются где-то высоко над головой и создают обширную тень в жаркий летний день.
Сынок наш радостно порезвился на нескольких детских площадках. Все там продумано и разнообразно.
Есть и замечательные видовые зоны для спортивных занятий у воды. Там и разные тренажёры, и столы для пинг-понга, и даже насыпной песок с сетками для пляжного волейбола.
Очень понравилось, что вся центральная часть города занята местами для отдыха и прогулок. Никакой застройки и объектов торговли. Только парки, газоны, скамейки и ухоженные дорожки между ними.
Признаюсь, что аналогов такой организации городского пространства я еще нигде не встречала.
Мы настолько расслабились от этой семейной прогулки, что с нашей шальной тысячи потратили всего триста рублей. А хорохорились-то! 😁
Домой приехали около 9 вечера. Уставший Мишенька почти сразу уснул, поев манной каши.
Я ужинала своей второй шаурмой из тех, что готовила днём. Муж доедал свою окрошку.
В Колпино еще непременно хочу съездить в разгар летней жары. Для нас это ближе, чем ехать на знаменитый Елагин остров в Центральный парк культуры и отдыха. Вот! Только сейчас поняла, что центр Колпино очень похож на Елагин остров.
P.S. Остатки тысячи сегодня были потрачены на фрукты и вкусняшки для Миши.