Нежный торт из слоеного теста с начинкой из сметаны и малины.
Время приготовления 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Продукты
Для теста:
- масло сливочное (замороженное) - 180 г (+для смазывания формы)
- яйцо - 1 шт.Мука пшеничная - 280 г
- разрыхлитель - 1 ч.ложка
- сахар - 100 г
- соль - 1 щепотка*
Для начинки:
- малина - 200 г
- сметана 20-30% - 400 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 4 шт.
- мука - 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
- Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
- Сливочное масло натереть на терке.
- Добавить к маслу сухую смесь и растереть всё руками в крошку.
- Добавить яйцо и быстро замесить песочное тесто
- Если тесто плохо собирается в шар и крошится, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
- Высота пирога будет зависеть от размера формы для выпечки. Подходит форма диаметром от 22 см до 26 см. Форму смазать маслом.
Тесто распределить по форме, сделать бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. - Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану и муку.
- Взбить все вместе до однородной пышной массы.
- Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
- Залить основу пирога с малиной сметанной начинкой.
- Выпекать песочный пирог с малиной в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.