Приветствую, Друзья! Очередная подборка для вас.. Скажу вот ещё что.. Иногда рассказы присылают несуразненькие..( мягко говоря)))) Ну я понимаю их,так же как вы.., и не редактирую, и публикую! Обещал ведь , кто напишет рассказ, опубликую.. Так что, не судите строго, не все умеют красиво изложить мысль.. А вспомнить охота же..
Ну вот...Вроде и всё! Читайте, Парни! Если подпишитесь, не обижусь..)))
-----------------------------------------------------------
Не про нашего замполита расскажу, он из параллельного учебного батальона. Вот несколько его высказываний. "Сейчас третий взвод будет грузить ящики на грузовики, а остальные будут работать". Все сильно задумались.
Если погрузка ящиков (а в армии они, обычно, не маленькие) это не работа...? Другой перл: это было, когда наш батальон квартировался в школе, в г. Баку, во время первых событий в Нагорном Карабахе.
Относительно соблюдения порядка в казарме (в школьном коридоре, где из мебели имелись только раскладушки, а в качестве тумбочек использовались наши же вещмешки) замполит выдал фразу: " Под кроватями должна стоять только та обувь, которая на Вас".
И вот ещё. Армейские шапки-ушанки очень часто терялись и пропадали. Поэтому обычно мы бегали из жилого корпуса в учебный без них. Да че такого, 150 через плац, даже при -20'С не проблема.
Вот по этому поводу замполит и посоветовал по отечески звботливо: "Робяты, Вы по плацу без шапок не ходите. А то простудитесь, заболеете менингитом, дураками станете. Сам болел, сам знаю".
Я даже подозреваю, что сборник высказываний советских замполитов и старшин (официально не издавался, но в Интернете найти можно) начался именно с него, майора Ч.
------------------------------------------------------
Я служил 95-97 год, часть в тайге, когда после присяги сержанты ШМС узнали куда меня распределили, искренне жалели, говорили, что лучше сразу повеситься чем туда попасть.
В итоге самое сложное, что было - очень сильно хотелось домой к друзьям. Вся остальная служба, как в санатории, особенно когда офицерский состав после 17 часов разъезжались по домам.
За пол года до дембеля в военном городке познакомился с девчонкой, забыл про дом и друзей, дембельнулся в мае но вернулся на Родину в августе, так затянула. К чему весь мой рассказ, неуставщина у нас тоже была, и молодых били, и бухали, и даже с офицерами дрались, я лично пару раз из увала через неделю возвращался, считай дезертир, но не разу за мои 2 года никто не уехал на дизбат, комполка сор из избы не выносил, максимум на губу отвозили. Сейчас вспоминаю службу с удовольствием, и рад, что часть была неуставная.
--------------------------------------------------------
К счастью, ни на губе, и уже тем более, в дисбате, не был. Срочную служил в ГСВГ. Один паренек, приехав к нам из учебки, не сошелся с коллективом и сбежал из расположения роты, тут же, на территории части (залез на чердак офицерского жилого дома, там его и нашли), провели расследования, выяснили, что его ни кто не унижал и не бил, отправили на губу.
Парень, в принципе, нормальный оказался, служил потом честно. Его рассказ: по прибытию на гарнизонку, его завели в камеру, там было по щиколотку налито воды, а вода с хлоркой, концентрация мощнейшая, стула и кровати, естественно не было, пока стоишь не шевелясь, пленка хлорки затягивает воду и запах не так сильно бьет, малейшее перемещения тяжести с одной ноги на другую, вновь вскрывает пленку и опять запах.
Так как он "молодой боец", по нашему - череп, он в дверь не стучал, а козлы про него забыли, в общем он потерял сознание и упал, хорошо, что не навзничь, а к стенке сидя. Когда его вытащили, он был полумертвый, ну его в медсанчасть, отходили за несколько часов и опять на губу: строевая, уставы, работа, короткий сон.
В общем после 10 суток, он стал образцовым солдатом, ему очень нравился режим в нормальной части.
------------------------------------------------------------