А вы знали, что на нашем YouTube-канале есть шоу «Фитнес готовка», где тренера со специально приглашенными гостями готовят вкуснейшие блюда, обсуждая во время приготовления кулинарных шедевров интересные темы?
Если нет, то сейчас самое время для знакомства!
Сегодня мы решили поделиться с вами выпуском, где тренер DDX Fitness, Анна Чепелева и специально приглашенный гость, менеджер по изделиям компании Tupperware Мила Григорян, делятся полезными советами о том, как фитнес сделать привычкой — ловите ссылку!
А шедевр, который родился во время шоу — запеченная курица в апельсинах.
Сочное, нежное мясо, пропитанное маринадом из чеснока, мёда, соевого соуса и смеси соли с перцем, никого не оставят равнодушным. Благодаря соку апельсина курица насыщается необыкновенным ароматом и приобретает нотки пикантности. Такое блюдо, несомненно, займет главное место на любом торжественном столе.
Предлагаем вам ознакомиться с тремя умными тарифами фитнес-клуба DDX Fitness! Цена месячного тарифа в фитнес-клуб премиального качества всего от 1700 рублей в месяц.
Ну что же, пора готовить, переходим к рецепту!
Рецепт курицы с апельсинами под маринадом
Вам понадобится:
Курица — 1 средняя тушка
Апельсины — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Смесь молотого перца — 2 ч.л.
Для маринада:
Сушенный майоран — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Мёд — 2 ч.л.
Масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Вымойте курицу и слегка обсушите ее, воспользовавшись бумажным полотенцем — птицу для запекания выбирайте молодую и больше 1-1,5 кг. В идеале это должен быть самый свежий цыпленок бройлера;
2. Потом почистите чеснок и натрите его на мелкой терке или воспользуйтесь специальным прессом;
3. Обмажьте курицу смесью соли, перца и чеснока снаружи и внутри — это сделает мясо более мягким и нежным;
4. Займемся апельсинами — удалите косточки и обдайте фрукты кипятком для размягчения и удаления излишнего горького привкуса;
5. Нарежьте апельсин на тонкие кольца. Несколько из них отправьте под кожу курицы, а остальные поместите во внутрь тушки и скрепите это место зубочистками;
6. Теперь возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней масло, мед, соевый соус и пряности. Далее получившимся маринадом смажьте всю поверхность курицы, уделив особое внимание крыльям с внутренней стороны и во всех складках в области бедер;
7. Рекомендуем оставить курицу мариноваться на 1,5-2 часа. Так мясо пропитается маринадом и станет ещё сочнее;
8. Пока наша птица маринуется — самое время разогреть духовку: температура должна быть 220 градусов;
9. Теперь, курицу смело отправляем в разогретую духовку — сначала запекайте в течение 15 минут при температуре 220 градусов, а потом убавьте жар до 180 градусов и запекайте курицу еще 50 – 60 минут (ориентируйтесь по готовности. Как только подрумянится корочка, можно будет доставать блюдо из духовки);
Полезный совет: Вы можете заранее обернуть фольгой крылья, чтобы они не подгорели.
При подаче на стол, по желанию, блюдо можно украсить дольками свежего лимона, ветками розмарина или зелени.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вам ознакомиться с другими нашими статьями:
Как прийти в форму после 50 лет. Улучшаем здоровье и самочувствие!
Устали от болей в спине? 5 упражнений, которые сделают Вашу спину здоровой и красивой!