Ни для кого не секрет,что стоит мигранту из республик Средней, Центральной Азии и Закавказья легализоваться в нашей стране, он тут же старается притащить сюда свою семью. Вот и едут к нам незнающие русского языка узбечки, таджички, киргизки с детьми.
Прибыв в Россию они всеми способами стараются добиться получения социальных пособий. И ведь добиваются. Очень часто эти способы незаконны.
Наконец-то, в конце июня прошлого года власти обратили на один из способов легализации мигрантов.
Купив микродолю в 2 кв. см( не метра, а сантиметра!) в квартире они получали регистрацию и соответственно социальные выплаты.
Тогда же и была организована прокурорская проверка:
Основанием организации прокурорской проверки стали результаты надзорной деятельности, в ходе которой было установлено, что в крупных городах РФ сложилась незаконная практика дробления квартир на микродоли (площадью до 2 кв. см), которые за денежное вознаграждение по фиктивным договорам дарения и купли-продажи передаются в собственность граждан, в том числе мигрантов
Владельцами только одной квартиры в Москве являются 286 человек, членами их семей после приобретения микродолей получено более 10 млн рублей социальных выплат. По данному факту 14 июня 2022 года возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ ("Мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой"), заявлен иск о признании договоров дарения долей недействительными", - сообщили в Генпрокуратуре.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/15061081
Эту лазейку власти , вроде как, прикрыли. Но гражданки, абсолютно незнающие русского языка, нежелающие социализироваться, не приносящие никакой пользы своей новой Родине никуда не делись. Пособия как получали, так и продолжают получать.
И уже даже пытаются устанавливать в школах, где учатся их дети свои порядки. То требуют ввести в школах халяльное питание, то отменить Новогодние елки.
Представьте себе. Школа на 500 учеников. Из них 200 ребят с миграционной историей. Естественно, все из бывших советских республик – из Средней Азии. Вроде как наши, но… дьявол кроется в деталях:
"Сначала потребовали халяльное питание. В общем-то, почему нет? Действительно, если это мусульманские семьи. Обеспечили школьников халяльным питанием. Приближается Новый год. Родители – не дети, конечно, говорят: а у вас праздник неправильный, вы ёлке поклоняетесь - дереву, а нам не велено. И мы требуем отменить новогодний праздник в школе!"
Логично было бы просто не пустить своих детей на "Ёлку", раз не нравится, продолжил Фадеев. Но ведь ребята хотят быть вместе со всеми – они уже понимают, что на Новый год и подарки будут, и веселье. Потому родители-мигранты пытаются навязывать всем свои правила. Вот как раз с этим нужно бороться, подчеркнул глава СПЧ. Тем более, что "в Коране нигде не сказано, что ёлку новогоднюю надо запрещать":
"Есть конфликты такого рода. Родители начинают предъявлять претензии к российской системе образования – такой, какой она складывалась веками. И здесь надо жёстко стоять на своём".
В завершение лишь добавим, что в ряде школ на территории России уже есть классы, где дети в принципе не говорят по-русски. Семьи таких ребят прибыли из Средней Азии и получили возможность работать у нас. А детей пристроили в ближайшие учебные заведения, создав там своего рода диаспоры. И что, спрашивается, учителям делать в такой ситуации? Как учить иностранцев, не желающих говорить по-русски?
Источник: https://t.me/tsargradtv/46259
Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев обратил на это внимание и на совещании по миграции у губернатора Калужской области Владислава Шапши предложил увязать выплату социальных пособий женам мигрантов со знанием ими русского языка:
"Хочешь получать соцпособие - будь добра, учи русский язык. Нас могут обвинить в наступлении на их права. Но это защита прав российских граждан. Это потребность общества", - заявил глава СПЧ
Источник: https://tass.ru/obschestvo/17237629
Предложение, по моему мнению, правильное. Какие могут быть пособия, если незнание русского языка является препятствием для получения российского гражданства. Тут надо проверить, как они вообще смогли получить гражданство.
Но в Госдуме предложение Фадеева не поддержали.
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ) заявил:
«Для того чтобы получить гражданство РФ, надо проявить знание русского языка. Зачем еще раз принимать экзамен по русскому языку для получения пособия? Узаконить это - значит согласиться с тем, что существует коррупция в этой сфере: покупка липовых знаний русского языка. Давайте лучше наводить порядок, если есть беспорядок, при получении гражданства, при сдаче экзамена на русский язык», - сказал Калашников.
Источник: https://www.mskagency.ru/materials/3304961
Так, по моему мнению, отмена пособий не знающим русского языка мигрантам и является одним из способов наведения порядка.
А что, Калашников до сих пор не согласен с тем, что существует коррупция в этой сфере? Если он этого не знает, то грош цена ему как депутату. Пусть обратится к главе СК Александру Бастрыкину, он ему много интересного расскажет.
Что думаете об этом? Пишите в комментариях.