Найти в Дзене

Неудобный свитер как результат собственной лени

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости Мастерской! Как всегда по понедельникам, у меня идет разбор полётов самой с собой и вязальными косяками. Старыми и новыми. Пока еще не закончились старые, главное, как следует в шкафу покопаться))

Итак, докопалась я до свитера, связанного из пряжи Gazzal baby wool XL. На первый взгляд ничего себе так изделие, симпатичное, довольно необычное, теплое и вообще... Но! Я ленивое создание, особенно когда вяжу для себя. Так хочется поскорее увидеть результат, что напрочь иной раз отключается тот участок мозга, который думает о последствиях наспех принятых решений. В этот раз решение было обойтись без ростка. Роковое решение.

Свитер-лопапейса из Gazzal baby wool XL, одинаковый рисунок со всех сторон
Свитер-лопапейса из Gazzal baby wool XL, одинаковый рисунок со всех сторон
Ну а четакова? На интернетовской схеме никаких ростков не предусмотрено, бери и вяжи. Наивная...

И ведь ладно бы не в теме совсем была, про росток ни сном ни духом не знала. Видела ж статьи на других каналах на эту тему. Даже тогда уже была подписана на канал Маргариты "Вязание красиво. Tamerwool" (это не пиар, просто она для меня в вязании занимает уровень на несколько порядков выше моего собственного). Там автор также удивлялась, что на моделях лопапейсы из иностранных журналов не предусмотрен росток. Из-за этого готовая вещь тянет по спине, неужели люди этого не чувствуют. Но я хоть и русская, а все ж упрямая мордовка! Зачем прислушиваться к мнению более опытного человека. Зачем выключить режим "лень подумать" и включить "голова, соображай".

Горловина в итоге даже манекену жмёт
Горловина в итоге даже манекену жмёт

Ладно еще хоть вытачку под грудь сделала, это я умею. А еще раньше и не знала, что это такое. Спасибо одному из моих подписчиков, оставивших комментарий с советом делать вытачки на женских изделиях. Это когда я демонстрировала связанный по заказу для подруги пуловер из Fibranatura Papyrus.

Главное, можно было бы теперь взять да и распустить неудачный свитер, потом перевязать заново как положено. Придумать, как узор под росток немного модифицировать. Но теперь уже даже не лень, а отсутствие свободного времени. Да и жалко. Я ж этот свитер время от времени надеваю, когда нарядиться пытаюсь куда-нибудь зимой. Кроме меня все равно об этом косяке никто не знает (теперь эта тайна открыта и вам😁). Зато почти как новый, никаких катышков, а ведь ему уже 2,5 года. Еще достаю его из шкафа в самые суровые холода, этой зимой прям недели две носила под курткой на работу.

А что, он толстый и теплый благодаря довольно большому содержанию шерсти.
А что, он толстый и теплый благодаря довольно большому содержанию шерсти.

Так, пожалуй, и все, кроме ошибки с ростком, у меня к этому свитеру претензий и нет. Колючий немного, но если носить на футболку, то нормально, терпимо даже для меня.

А вы, друзья, вязали или носили когда-нибудь лопапейсу? Не попадались на этот крючок как я? Поделитесь опытом, удачным и не очень, если есть, что рассказать. Удачи вам и в росте, и в ростках))