Рецепт удобной заготовочки тефтелей для супов или для обжарки.
В пакете на фото примерно 350 гр. замороженных тефтелей. Для получения 1 кг тефтелей потребуется 500 гр. мяса/фарша (курицы, индейки, говядины свинины или любой смеси), и 250 гр. красной фасоли (вес в сыром виде).
Минут на 30 замочить, а затем отварить фасоль до полуготовности (около 40 минут). Я отвариваю всю пачку, то что не потребуется, просто замораживаю, чтобы использовать позже для фарша, зажарки или риса с овощами. (фасоль "Красная цена" весьма неплоха и ничем не отличается по вкусу от дорогих марок).
Фасоль и мясо пропустить на мясорубке посолить 20 гр. соли/кг (2 чайные ложки с горкой), поперчить по желанию, вымешать до однородности, сделать тефтели диаметром 2-2,5 см. Это легко можно сделать выдавливая фарш в кулаке между большим и указательным пальцем и пользуясь смоченной в воде чайной ложкой (так выходит очень быстро). Лучше выложить на пластиковых поднос или досочку с пищевой плёнкой. Накрыть пакетом или пищев