Найти в Дзене
Тут Такое I.E 2.0

Заготовка тефтелей

Рецепт удобной заготовочки тефтелей для супов или для обжарки.
В пакете на фото примерно 350 гр. замороженных тефтелей. Для получения 1 кг тефтелей потребуется 500 гр. мяса/фарша (курицы, индейки, говядины свинины или любой смеси), и 250 гр. красной фасоли (вес в сыром виде).
Минут на 30 замочить, а затем отварить фасоль до полуготовности (около 40 минут). Я отвариваю всю пачку, то что не потребуется, просто замораживаю, чтобы использовать позже для фарша, зажарки или риса с овощами. (фасоль "Красная цена" весьма неплоха и ничем не отличается по вкусу от дорогих марок).
Фасоль и мясо пропустить на мясорубке посолить 20 гр. соли/кг (2 чайные ложки с горкой), поперчить по желанию, вымешать до однородности, сделать тефтели диаметром 2-2,5 см. Это легко можно сделать выдавливая фарш в кулаке между большим и указательным пальцем и пользуясь смоченной в воде чайной ложкой (так выходит очень быстро). Лучше выложить на пластиковых поднос или досочку с пищевой плёнкой. Накрыть пакетом или пищев

Рецепт удобной заготовочки тефтелей для супов или для обжарки.
В пакете на фото примерно 350 гр. замороженных тефтелей. Для получения 1 кг тефтелей потребуется 500 гр. мяса/фарша (курицы, индейки, говядины свинины или любой смеси), и 250 гр. красной фасоли (вес в сыром виде).
Минут на 30 замочить, а затем отварить фасоль до полуготовности (около 40 минут). Я отвариваю всю пачку, то что не потребуется, просто замораживаю, чтобы использовать позже для фарша, зажарки или риса с овощами. (фасоль "Красная цена" весьма неплоха и ничем не отличается по вкусу от дорогих марок).
Фасоль и мясо пропустить на мясорубке посолить 20 гр. соли/кг (2 чайные ложки с горкой), поперчить по желанию, вымешать до однородности, сделать тефтели диаметром 2-2,5 см. Это легко можно сделать выдавливая фарш в кулаке между большим и указательным пальцем и пользуясь смоченной в воде чайной ложкой (так выходит очень быстро). Лучше выложить на пластиковых поднос или досочку с пищевой плёнкой. Накрыть пакетом или пищевой плёнкой, заморозить. Через 5-12 часов переложить тефтели в пакеты для заморозки.

Кому совсем лень варить фасоль или у вас где-нибудь завалялась банка консервированной и вы не знаете, что с ней делать, то использовать в фарш можно и такую, только слить соус.

Вкус тефтелей получается очень яркий мясной. Также продукт богат белками и клетчаткой. Тефтели плотные, сытные и очень вкусные, и не догадаешься, что там 50% фасоль. На порцию супа достаточно 3-4 штук.
У меня выходит, что на суп 4 порции тефтели обходятся в 35 р. (примерная стоимость тефтелей 130-150р/кг).

Бонусом варианты супов:
Гороховый супчик с тефтелями. На 4 порции, 1/2 стакана гороха, 4 кружки воды, 1 средняя картошка, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 12 тефтелей (половинка пачки как на фото).
Горох вымочить 1-2 часа в холодной воде. Чтобы быстрей сварился суп можно предварительно измельчить вымоченный горох в блендере. Если измельчить, то варить суп можно одновременно: горох, мелко натёртая морковь, мелко нарезанный или измельчённый в блендере лук, мелко порезанная картошка, тефтели. После закипания варить 30 минут. Если горох не измельчать, то его сначала варить 40 минут, затем закинуть всё остальное.

Суп с лапшой. На 4 порции, 4 кружки воды, 1 средняя картошка, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/3 стандартной тарелки сухой лапши (вкуснее с яичной лапшой типа "Ролтон"), 12 тефтелей.
После закипания морковь, картошку, лук, тефтели варить 25 минут, закинуть лапшу, варить ещё 5 минут.

А также любые овощные супы-пюре, когда варите всё вместе, вылавливаете тефтели, погружным блендером взбиваете пюре, возвращаете тефтели, даёте прокипеть ещё минуту.

Можно просто протушить в томатном или сметанно-луковом соусе и есть как второе.

Источник https://vk.com/econom.cook