Найти тему
Eurasia Inheritors

КОНФЛИКТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ В ФЕРГАНЕ. Часть 4

Автор Сергей Солодовник

Местные элиты надо поставить перед выбором: либо масло, либо пушки — так в Европах сформулировали, давно.

Банкинг Сердца Евразии

Проблема оперативного характера остаётся, звучит так: куда деньги малые, сиротские, но какие ни есть — можно складывать. Это самое «куда» в местных условиях Сердца Евразии должно соответствовать всего лишь трём, но очень критичным критериям.

Первый критерий. Ни одна из соседних стран не должна контролировать единолично сложенный вместе «общак». Поскольку складываться он должен из противоборствующих на сегодня общин. Уже понимаем, что это не может быть банком — ни частным, ни государственным, ни со стороны Таджикистана, ни со стороны Кыргызстана, ни тем более со стороны Узбекистана. Последний вообще-то держатель главной территории Ферганы. Остальные боятся узбекского влияния очень-очень, а контроля над финансами — десятикратно.

Второй критерий. Банчок не может принадлежать, по факту контроля, ни РФ, в лице ЕАЭС, ни КНР, в лице ШОС и производных структур. Только не надо сейчас вспоминать мантры про равноудалённость шосовской структуры в финансовом плане. Слишком банально, и вес всех остальных участников этой славной во всех смыслах организации по сравнению с китайским финансовым весом — ничтожен.

Третий критерий.Банк, банчок или банчише не может быть подконтролен западной финансовой системе. Может, для таджиков или кыргызов это будет ОК. Но первый, кто взорвёт такую схему, — Ташкент. Поэтому Москва и Пекин даже не успеют. Если Ташкент промолчит, на пару недель… То мы с китайцами оспорим, кто первый ударит по этой схеме. И не факт, что кто-то из нас затормозит на пару часов. Выстрел будет одновременный.

Потому что вопрос о Сердце Евразии. Здесь западный банкинг не ходит.