Чаще всего у нас в огородах выращивают лук севок. А ведь существуют и другие представители семейства, которые не менее вкусны, а некоторые ещё и более неприхотливы. Они вполне могут стать для нас источником ароматной витаминной зелени.
Давайте в комментариях поделимся у кого какой вид лука самый любимый, а пока посмотрим, что ещё можно добавить в «луковый» ассортимент.
Прежде всего это также довольно популярный лук порей.
Это многолетник, который у нас чаще всего выращивают как однолетнюю культуру, хотя под укрытие он довольно неплохо зимует.
Вкус его достаточно мягкий, аромат специфический.
После него можно назвать Лук-батун, также известный как татарка.
Посадив его один раз можно без проблем снимать урожай как минимум лет 5. Вкус этого лука имеет приятную остринку.
Уже рано весной вы можете собирать первый урожай лука, называемого слизун. Причём этот представитель остается зеленым весь сезон, и даже под снег уходит с перышками.
К характерному аромату лука у него примешивается запах чеснока.
Он относится к долгожителям, так как на одном месте может сидеть десяток лет.
Еще один ранний лук – черемша, хотя по виду он довольно далек от других луковых. К сожалению, его сезон очень недолог – максимум до начала июля. Вкус его напоминает чесночный.
В нем содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, причём съедобны абсолютно все части растения.
Сходные характеристики имеет лук победоносный, однако сохраняет зелень до середины августа. Она хороша как в свежем, так и сушеном виде.
Довольно редко у нас встречается многоярусный, или египетский лук. Луковицы у него растут на стрелках ярусами. Выглядит это восхитительно. Луковички у него хоть и мелкие, но очень вкусные. Растение абсолютно неприхотливо. Дает рано весной много зелени.
В последнее время набирает популярность лук-шалот, отличающийся высокой урожайностью и отсутствием стрелок.
Ну и закончим мы наш список не только вкусным, но и декоративным видом. Это Шнитт-лук. Весной он дает много мелких перышек, а потом красиво цветет. Затем его можно срезать и он опять даст сочную зелень.
А какой лук выращиваете вы?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.
Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.
Сегодня мы расскажем о том, в какое время лучше пить кофе.