Самые вкусные и самые мягкие😋
Готовьте, не раздумывая! Один раз попробуешь - за уши не оттянут😏
И творожные, и не творожные. Весь секрет в сое! Без запекания и муки. Идеальный десерт для летнего пикника или посиделок на даче с чаем.
- соевый творог 250 г
- мед 5 ст. л.
- изюм 60 г и темный и светлый
- ваниль (щепотка)
- агар - агар (или желатин) 10 г
- какао сырое 2 ст. л.
- какао - масло 1 ст. л.
- вода 100 мл
- любые свежие ягоды 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Соевый творог взбиваем в блендере. Добавляем к нему мед (4 ст.л), изюм (предварительно замоченный на 20 минут в теплой воде), ваниль.
2) Агар - агар (или желатин) подогреваем в воде до полного растворения и добавляем к соевой массе. Выкладываем массу в формочки и убираем на 2 часа в холодильник.
3) Готовим шоколадный соус: масло какао + мед + какао сырое подогреваем в сотейнике до полного растворения.
4) Достаем из холодильника застывшие маффины и поливаем шоколадным соусом - украшаем ягодами на ваш вкус!
К:176 Б:5 Ж:6 У:33