Нам понадобится:
- Молоко 2 стакана
- 2 желтка
- Сахар 150 гр
- Соль 1/2 ч л
- Мука пшеничная 800 гр
- Мука рисовая 150 гр
- Дрожжи 10 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Изюм
Берём 2 стакана тёплого молока, сахар и дрожжи, все перемешиваем в глубокой миске.
Добавляем 2 желтка
Потом просеиваем постепенно вмешивая часть муки.
Добавляем мягкое сливочное масло
Добавляем промытый и замоченный в кипятке изюм.
Вмешиваем остальную муку и начинаем вымешивать пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом и сверху смажьте тоже маслом и накройте пакетиком.
Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа
Берём шарики
И формируем рулетки
И убираем в протвень застеленный бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом.
Повторяем с остальным тестом то-же самое.
Накрываем пакетиками и оставляем на мин 5, после смажьте булочки яйцом
И уберите на 20-25 мин в разогретую духовку до 180°.
Приятного аппетита ❤️
Поставьте 👍 и не забудьте подписаться.