Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться с Вами невероятно вкусным способом приготовления гигантских мидий на полустворке. Блюдо получается не только вкусным и необычным, но и очень эффектным. Вы и ваши гости обязательно восхититесь им 😍!!!
Ингредиенты:
Мидии гигантские (30-40) Киви -1 кг
Икры мойвы копчёная - 1 банка
Сыр ( гауда, голландский) - 100 гр.
Майонез -100 гр.
Чеснок -3-4 зубчика
Соус унаги, кунжут для подачи и украшения!
Приготовление:
1. Итак, для начала нужно разморозить мидии при комнатной температуре.
Затем необходимо отделить мясо мидий от ракушки. Ножку,которая у Вас остаётся на ракушке необходимо аккуратно отделить чайной ложкой. Нож при этой процедуре использовать не рекомендую,т.к. можете повредить раковину и будут сколы,а она нам ещё понадобится.
Мясо мидий для удобства я всегда разрезаю на три части. Так удобнее будет кушать.
2. Делаем нашу "шапочку":
Сыр трем на тёрке, добавляем икру мойвы,майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем.
3. Включаем духовку на 200°-220°С.
4. В каждую раковину кладём мясо мидии, и сверху делаем "шапочку", (не большую, чтобы не вытекла в процессе приготовления).
5. Подготовленные мидии выкладываем на сухой противень.
6. Запекаем 5-7 минут. Не больше! Они должны чуть подрумяниться!
7. Украшаем унаги соусом и семенами кунжута!
Наслаждаемся вкусным и красивым блюдом! Приятного аппетита!