Здравствуйте! 🤗 Сегодня готовим молочное мороженое «КРЕМ-БРЮЛЕ» на палочке в шоколадной глазури. Оно готовится без сливок, но несмотря на это, у мороженого нежнейшая текстура без кристалликов льда. В сочетании с шоколадной глазурью получается божественно вкусно. А рецепт приготовления очень простой и бюджетный.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. (1 стакан) молока (1)
60 гр. молока (2)
50 гр. сахара
50 гр. сухого молока
1 ст.л. крахмала
Щепотка ванилина
+ Растопленный молочный шоколад для глазури (~ 180 гр.)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Сначала готовим карамель. В кастрюле с толстым дном растопим 50 гр. сахара.
Сахар насыпаем небольшими частями и топим до жидкого состояния.
Когда сахар начал таять, берем термостойкую силиконовую лопатку и начинаем перемешивать, чтобы помочь сахару равномерно расплавиться.
Как только сахар растаял, подсыпаем ещё и продолжаем перемешивать, пока он не растопится.
Нагрев плиты регулируйте, так чтобы сахар не горел.
Если вдруг сахар стал тёмно-коричневого цвета, задымился и вы чувствуете запах гари, то лучше такой сахар не использовать, т.к. мороженое получится очень горьким.
Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем.
Если вы столкнулись с такой проблемой, что сахар не плавится или быстро кристаллизуется, то просто возьмите сахар другого производителя и попробуйте снова.
Параллельно, в ковшике соединяем 250 гр. молока с щепоткой ванилина и 50 гр. сухого молока.
Перемешиваем и доводим смесь до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты
и вливаем тоненькой струйкой в растопленный сахар (постоянно перемешивая).
В этот момент плиту лучше выключить.
Всё начинает активно кипеть, поэтому будьте очень аккуратны. Добавляйте молоко в растопленный сахар по чуть-чуть (небольшими порциями), каждый раз перемешивая до полного объединения молока с растопленным сахаром.
После добавления всего молока, снова включаем плиту, доводим карамель до кипения и варим приблизительно 1 минуту.
Одновременно, соединяем 60 гр. холодного молока с 1 ст. ложкой крахмала и тщательно перемешиваем.
Молоко обязательно холодное, иначе останутся комочки.
Добавляем эту смесь в карамель тонкой струйкой и увариваем, активно перемешивая.
Когда крахмал начал срабатывать, карамельная масса начала густеть, перемешиваем до получения однородной консистенции и после этого проварим еще 20-30 секунд на минимальном огне (чтобы ничего не пригорело).
Снимаем кастрюлю с плиты и переливаем карамельную массу для будущего мороженого в кондитерский мешок.
Я буду готовить мороженое на палочках в шоколадной глазури. И для этого воспользуюсь вот такой силиконовой формой.
Можно просто перелить массу для мороженого в контейнер и заморозить. Также можно заморозить в вафельных или бумажных стаканчиках.
Срезаем краешек кондитерского мешка и заполняем формочки карамельной массой.
Ставим форму на доску и убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
Когда мороженое полностью замерзло, извлекаем его из формочек и можно приступать к глазированию.
Для глазирования берём растопленный молочный шоколад.
Как правильно растопить шоколад 👇
Для лучшей текучести, в шоколад можно добавить немного растительного масла без запаха.
Для удобства переливаем шоколад в высокий узкий стакан и начинаем глазировать.
Опускаем мороженое в шоколад, поднимаем и даем стечь излишкам.
Ждем, пока шоколад станет полностью матовым и перекладываем мороженое на тарелку.
Мороженое очень холодное, поэтому шоколад быстро застывает.
Таким образом глазируем всё мороженое (у меня получилось 8 штук).
Получается просто чудесное мороженое с прекрасной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте!
Благодаря использованию крахмала и сухого молока оно не кристаллизуется и остаётся мягким.
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 💗