Найти тему
Хочу ТОРТ!

Домашнее эскимо на палочке (без сливок). Бюджетное молочное мороженое "Крем-брюле". Рецепт очень простой. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! 🤗 Сегодня готовим молочное мороженое «КРЕМ-БРЮЛЕ» на палочке в шоколадной глазури. Оно готовится без сливок, но несмотря на это, у мороженого нежнейшая текстура без кристалликов льда. В сочетании с шоколадной глазурью получается божественно вкусно. А рецепт приготовления очень простой и бюджетный.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. (1 стакан) молока (1)
60 гр. молока (2)
50 гр. сахара
50 гр. сухого молока
1 ст.л. крахмала
Щепотка ванилина
+ Растопленный молочный шоколад для глазури (~ 180 гр.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Сначала готовим карамель. В кастрюле с толстым дном растопим 50 гр. сахара.

-2

Сахар насыпаем небольшими частями и топим до жидкого состояния.

-3

Когда сахар начал таять, берем термостойкую силиконовую лопатку и начинаем перемешивать, чтобы помочь сахару равномерно расплавиться.

-4

Как только сахар растаял, подсыпаем ещё и продолжаем перемешивать, пока он не растопится.

-5

Нагрев плиты регулируйте, так чтобы сахар не горел.

-6
Если вдруг сахар стал тёмно-коричневого цвета, задымился и вы чувствуете запах гари, то лучше такой сахар не использовать, т.к. мороженое получится очень горьким.

Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем.

-7

Если вы столкнулись с такой проблемой, что сахар не плавится или быстро кристаллизуется, то просто возьмите сахар другого производителя и попробуйте снова.

-8

Параллельно, в ковшике соединяем 250 гр. молока с щепоткой ванилина и 50 гр. сухого молока.

-9
-10
-11

Перемешиваем и доводим смесь до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты

-12

и вливаем тоненькой струйкой в растопленный сахар (постоянно перемешивая).

-13

В этот момент плиту лучше выключить.

-14

Всё начинает активно кипеть, поэтому будьте очень аккуратны. Добавляйте молоко в растопленный сахар по чуть-чуть (небольшими порциями), каждый раз перемешивая до полного объединения молока с растопленным сахаром.

-15

После добавления всего молока, снова включаем плиту, доводим карамель до кипения и варим приблизительно 1 минуту.

-16

Одновременно, соединяем 60 гр. холодного молока с 1 ст. ложкой крахмала и тщательно перемешиваем.

-17

Молоко обязательно холодное, иначе останутся комочки.

-18

Добавляем эту смесь в карамель тонкой струйкой и увариваем, активно перемешивая.

-19

Когда крахмал начал срабатывать, карамельная масса начала густеть, перемешиваем до получения однородной консистенции и после этого проварим еще 20-30 секунд на минимальном огне (чтобы ничего не пригорело).

-20
-21

Снимаем кастрюлю с плиты и переливаем карамельную массу для будущего мороженого в кондитерский мешок.

-22
-23

Я буду готовить мороженое на палочках в шоколадной глазури. И для этого воспользуюсь вот такой силиконовой формой.

-24
Можно просто перелить массу для мороженого в контейнер и заморозить. Также можно заморозить в вафельных или бумажных стаканчиках.

Срезаем краешек кондитерского мешка и заполняем формочки карамельной массой.

-25

Ставим форму на доску и убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

-26

Когда мороженое полностью замерзло, извлекаем его из формочек и можно приступать к глазированию.

-27
-28

Для глазирования берём растопленный молочный шоколад.

-29

Как правильно растопить шоколад 👇

Для лучшей текучести, в шоколад можно добавить немного растительного масла без запаха.

-30
-31

Для удобства переливаем шоколад в высокий узкий стакан и начинаем глазировать.

-32

Опускаем мороженое в шоколад, поднимаем и даем стечь излишкам.

-33

Ждем, пока шоколад станет полностью матовым и перекладываем мороженое на тарелку.

-34

Мороженое очень холодное, поэтому шоколад быстро застывает.

-35

Таким образом глазируем всё мороженое (у меня получилось 8 штук).

-36

Получается просто чудесное мороженое с прекрасной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте!

-37

Благодаря использованию крахмала и сухого молока оно не кристаллизуется и остаётся мягким.

-38

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВСЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Мороженое на любой вкус

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗