Найти тему
ГенСладость

5 НОВЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ - ТАКОГО ВЫ ТОЧНО ЕЩЁ НЕ ЕЛИ

Оглавление

Я картошку очень люблю! Жареную, запеченную, вареную! Вареную, запеченную, жареную... И всё?
Собрала для вас 5 новых блюд из нашего любимого гарнира❤️

1. Картофельные блины с зеленью

Воздушные, мягкие и очень питательные! Такие блинчики можно делать с любой солёной начинкой - хоть с фаршем и фасолью, хоть с ветчиной и сыром! 😉

  • Картофель - 400 г
  • Мoлoкo - 300 мл
  • Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чeснoк - 1-2 зубчика
  • Сахар - 1 ч. л. без горки
  • Сoль - 1 ч. л.
  • Маслo подсолнечное - 4 ст. л. + для смазывания сковороды
  • Мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки)
  • Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) - 0,5 пучка
  • Сметана, для подачи (по желанию) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю. Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

3) После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут.

4) Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре.

5) В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте.

6) Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца. Перемешайте. Если масса получится не слишком однородной, не страшно.

7) Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния.

8) Зелень промойте, просушите, измельчите.

9) Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте. (Если сковорода будет небольшого диаметра, нежные блины малого размера будет легче переворачивать.)
Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды.

10) Жарьте картофельные блины на огне выше среднего.
Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.

11) Не переворачивайте блинчик до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистости. После каждого блина смазывайте сковороду маслом.

2. Картофельная пицца

-2

Классическая пицца на необычном картофельном тесте. Поджаристая, нежная и очень сытная!☺️

Для основы:

  • Картофель очищенный - 450 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
  • Травы итальянские - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу*

Для начинки:

  • Колбаса (ветчина) - 80 г
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Сыр сулугуни - 150 г
  • Кетчуп - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Очищенный картофель натереть на терке. Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать. Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.

2) Всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.

3) Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.

4) Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут. Перевернуть картофельный "блин" на другую сторону и обжарить таким же образом.

5) Для соуса чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.

6) Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами. Сыр натереть на мелкой терке.

7) Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень. Смазать соусом, выложить начинку.

8) Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.

3. Картофель-пай

-3

Картошка-пай - это хрустящая закуска. Подавать такую картошку можно просто с соусом или можно добавить её в салат.😋

  • Картофель - 250 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Соль - 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Очистите картофель. Натрите его на терке для моркови по-корейски.

2) Выложите натертый картофель в дуршлаг и промойте под краном проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Затем хорошо посолите картофель.

3) Обжарьте его, выкладывая по чуть-чуть в разогретое растительное масло.

4) Подавайте картофель пай с вашим любимым соусом или просто так. Приятного аппетита!

4. Картофельные палочки с сыром

-4

Ах, пальчики оближешь! Ингредиенты вы точно найдёте у себя в холодильнике. Только попробуете - за уши вас никто не оттянет😊

  • Картофель - 5 шт.
  • Сухари панировочные - 150 г
  • Масло растительное - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Травы итальянские (сухие) - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Отваренный картофель в мундире чистим, натираем на крупной терке. Добавляем к картофелю специи, яйца и муку, все перемешиваем.

2) Нарезаем сыр брусочками.

3) Смачивая руки в воде, формируем картофельные палочки, вкладываем сыр. Обваливаем палочки в сухарях.

4) Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

5) Картофельные палочки с сыром готовы. Приятного аппетита!

5. Картофельные лодочки с сыром и сосисками

-5

Ароматные и ооооочень вкусные! Казалось бы - в приготовлении и так всё очень просто. Упростим ещё - приготовим в микроволновке!😍

  • Картофель – 500 г (3 шт.)
  • Сосиски – 150 г (3 шт.)
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Лук репчатый – 85 г (1 шт.)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Петрушка свежая (для подачи) – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Картофель тщательно вымываем с помощью жёсткой стороны кухонной губки, отправляем в посуду для микроволновки. Каждый клубень прокалываем вилкой в нескольких местах. Наливаем в ёмкость 50 мл

2) Отправляем форму в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 10-12 минут, до готовности картофеля.

3) Каждую картошку разрезаем вдоль пополам. Осторожно извлекаем чайной ложечкой мякоть, оставляя немного на стенках клубня (примерно 0,5 см).

4) Мякоть картофеля делим на 2 части. Одну часть отправляем в миску, вторую – убираем, нам она не понадобится (можно использовать для приготовления других блюд).

5) Сосиски очищаем от оболочки, нарезаем полукружиями и добавляем к картофелю. Лук очищаем и натираем на крупной или средней тёрке, добавляем в миску. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу.

6) Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками по количеству картофельных половинок. На дно каждой картофельной лодочки кладём кусочек сливочного масла.

7) Наполняем лодочки начинкой. Выкладываем с горкой, поскольку начинка при приготовлении просядет.

8) Помещаем картофель в подходящую посуду и отправляем в микроволновую печь ещё на 5-7 минут при мощности 800 Вт.

9) Готово! Украшаем зеленью и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются