76,4K подписчиков

Последняя попытка англосаксов

25K прочитали
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Размышлялки всегда лучше вести под горячий чай с пряниками. Присоединяйтесь. Поехали.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Размышлялки всегда лучше вести под горячий чай с пряниками. Присоединяйтесь. Поехали.

Протащить в одиннадцатый пакет санкций пункт об ограничениях Росатома американцам и британцам не удалось. Поэтому они решили пойти другим путём и заключили новый экономический договор, который подразумевает выдавливание России с рынка атомной энергетики. Понятно, что это касается стран КоЗы (коллективный запад).

Свои грязные намерения они прикрывают весьма замысловатой целью: «Для поддержки критически важной отрасли чистой энергетики, наших амбиций по достижению углеродной нейтральности и недопущения России на глобальный рынок гражданской ядерной энергетики».

Но даже КоЗлячьи страны не готовы пойти за Шерханом и Табаки в этом вопросе. Некоторые страны восточной Европы без поддержки Росатома просто останутся без собственной электроэнергии. Франция критически зависит от поставок урана из России. Турция давно послала их с санкциями, а уж выступать против Росатома, который строит им АЭС Аккую, тем более не будут…

Остальные страны плевать хотели на попытки Шерхана и Табаки ограничить их сотрудничество с Росатомом. Уже сегодня Росатом строит 19 атомных блоков за рубежом. Заказы корпорации есть в Китае, Турции, Индии, Египте, Венгрии и т.д.

На официальном сайте компании размещена информация о строящихся объектах. Со слов Лихачёва в портфеле Росатома регулярно очередь из заказов на 10 лет вперёд! В ближайшее время будет подписано ещё 4 контракта на строительство атомных блоков. Это помимо тех, которые необходимо заменять в России. Новые энергоблоки будут установлены на Курской, Ленинградской и Смоленской АЭС.

С каждым пуском новой АЭС за рубежом увеличиваются поставки обогащенного урана. Выручка Росатома увеличивается ежегодно. В 2022 году она составила 10 млрд. долларов. Что на 15% больше чем в 2021 году.

А вот на глобальном рынке ядерной энергетики американцы и британцы ничего собой не представляют. Американцы за 23 года 21 века достроили один атомный блок и запустили второй. Усё? Усё!!! Британцы и того позорней. Они вынуждены строить АЭС совместно с китайцами, т.к. те обеспечивают финансирование проекта. Ничего сами не могут. Но. Помните цель? У них есть амбиции… Тьфу. Смех на палке.

В свете новых открывшихся обстоятельств нашим атомщикам важно расширяться на рынки дружественных нам стран. Интерес проявляют и в Африке ив Азии. Платежеспособных стран там достаточно.

Специалисты Росатома работают очень системно. Рынок АЭС расширяется по всему миру, и спрос идёт не только на станции с огромным производством электроэнергии, но и малые, компактные варианты. Именно такие сейчас есть в арсенале нашей госкорпорации. Первым заказчиком может уже нынче стать Кыргызстан. Пока они являются импортёром электроэнергии из Казахстана, Туркмении и Узбекистана, но ситуация может в корне измениться.

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы