В детстве мы с мамой часто готовили данный десерт из овсянки. Время в девяностые было тяжелое и мы "выживали, как могли". Этот бюджетный десерт из овсянки очень выручал нас во временя тотального безденежья. Десерт при этом очень вкусный и готовить его можно смело и в наши "более сытые" дни.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Сливочное масло растапливаю в микроволновке ( В 90е мы, разумеется, использовали маргарин вместо сливочного масла).
2. К сливочному маслу затем добавляю сахарный песок.
3. Далее добавляю яйцо и перемешиваю массу до однородного состояния.
4. Высыпаю к ингредиентам сухую овсянку и снова перемешиваю ингредиенты. Масса должна получится довольно густой. Она должна очень медленно сходить с ложки.
5. Затем выкладываю получившуюся массу на пергамент, смазанный растительным маслом.
6. Распределяю массу по всей поверхности пергамента равномерно ложкой. Ставлю противень с овсянкой в разогретую до 180 градусов духовку, до появления румяного оттенка (на это уходит примерно 20-35 минут и зависит от духовки).
Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Десерт вкусный, сытный, сладкий и очень хрустящий. По вкусу, запеченная в таком виде овсянка, похожа на поджаренные сладкие орешки. Готовится такой десерт элементарно быстро. Желаю вам вкусных чаепитий!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓