Лето – сезон разнообразных фруктов, от изобилия которых на прилавках просто глаза разбегаются. Зачастую люди, следящие за своим весом, боятся их употреблять из-за большого количества сахаров и быстро усваиваемых углеводов, однако правильно подобранные плоды вреда не принесут, считает врач-диетолог Мария Алдонина.
К числу низкоуглеводных фруктов относятся абрикосы, грейпфруты, груши, яблоки и персики. Полезным будет и арбуз, который хоть и содержит много сахара, но также содержит воду, которая разбавляет концентрацию углеводов.
По словам специалиста, фрукты полезны тем, что обеспечивают организм витаминами и минералами, а также пищевыми волокнами, которые снижают риск ожирения и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого Мария Алдонина посоветовала есть ягоды, которые отличаются низким содержанием углеводов – это клубника, малина, черника и ежевика. Содержащиеся в них антиоксиданты положительно влияют на работу кишечника и мозга защищают от воспалительных процессов, нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.