Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Джамбалайя

Джамбалайя — это традиционное блюдо южноамериканской кухни, представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне. Так что, мне кажется , каждый из нас способен приготовить данное блюдо) Ингредиенты: - 500 гр куриного филе - 1 красный перец - 1 зеленый перец - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 стакан риса - 2 стакана куриного бульона - 1 стакан помидоров в собственном соку - 1 чайная ложка паприки - 1/2 чайной ложки кайенского перца - 1/2 чайной ложки орегано - Соль и перец по вкусу - Растительное масло Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе на кусочки, почистите перец и лук и нарежьте их мелко. Чеснок измельчите. 2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. Выньте куриное филе из сковороды и поставьте в сторону. 3. В той же сковороде обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, затем добавьте рис и обжаривайте его вместе с овощами 2-3 минуты. 4. Добавьте к рису куриной бульон, помидоры в со

Джамбалайя — это традиционное блюдо южноамериканской кухни, представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне. Так что, мне кажется , каждый из нас способен приготовить данное блюдо)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 гр куриного филе

- 1 красный перец

- 1 зеленый перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 стакан риса

- 2 стакана куриного бульона

- 1 стакан помидоров в собственном соку

- 1 чайная ложка паприки

- 1/2 чайной ложки кайенского перца

- 1/2 чайной ложки орегано

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки, почистите перец и лук и нарежьте их мелко. Чеснок измельчите.

2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. Выньте куриное филе из сковороды и поставьте в сторону.

3. В той же сковороде обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, затем добавьте рис и обжаривайте его вместе с овощами 2-3 минуты.

4. Добавьте к рису куриной бульон, помидоры в собственном соку, паприку, кайенский перец, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не будет готов.

6. Добавьте обжаренное куриное филе в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, пока куриное филе не прогреется.

7. Подавайте горячим с зеленью и лимоном на выбор.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!