В тёплые денечки совсем не хочется пол дня стоять у плиты, да и есть не особо хочется. Хочется чего-то лёгкого для перекуса. Вот вам простой рецептик
Для рецепта нам понадобиться:
Баклажан
Томаты
Чеснок
Зелень
Творожный Сыр
Грецкий орех
Яйцо
Мука
Баклажаны нарезаю кольцами, толщиной примерно один сантиметр, и заливаю водой. Присыпаю солью и оставляю минут на 15, что бы убрать горечь.
Затем выкладываю баклажаны на бумажное полотенце, что бы убрать излишки влаги.
Для кляра смешиваю яйцо, воду и пару столовых ложек муки. Добавляю соль и специи по вкусу. Все перемешиваю.
Баклажаны обмакиваю в кляре и обжариваю на сковороде с большим количеством растительного масла. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
Подготовим намазку. Зелень мелко нарезаем.
Измельчаем грецкий орех
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и соеденяем с орехом, зеленью и творожным сыром. Все перемешиваем.
Помидоры нарезаем на кольца.
На обжаренный Баклажан выкладываем намазку и сверху закрываем колечком помидора.
Можно украсить зеленью и подавать к столу)
Всем приятного а ппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷