Всем доброго вечера, друзья!
В погоне за идеальной фигурой,
многие задумываются о том, как не навредить своей фигуре, и съесть на десерт ПП или не-ПП торт?
ПП-Торты
это те тортики, которые не содержат сахара, белой муки и жирных продуктов. Калорийность тортов может быть от 100 до 200 и выше( в зависимости от продуктов, которые используют в торт).
В основном крем-чиз делают на основе менее жирного творожного сыра, сметаны, творога и т.д. В качестве муки используют: ржаную, кукурузную, рисовую.
На замену сахара используют сахарозаменители: эритрит, сукралоза и многие другие сах.замы.
Начинка любая, но опять же, если делать шоколадную, то используют, например шоколад без сахара, либо шоколад с высоким содержанием какао.
Такие торты в целом не отличаются от обычных, просто более облегченный вариант, но с более чистым составом.
не-ПП торты
Самые обычные тортики, которые мы готовим с сахаром, белой мукой.
Крем-чиз я постоянно делаю на масляной основе, но у вас могут быть другие предпочтения. Начинка тоже может быть абсолютно любая, с сахаром.
Калорийность может составлять от 200 до 400( и выше)
Какой торт выбираю я?
Я за оба варианта, но если человеку нужно похудеть, но,опять же диета должна быть полноценной, чтобы человек питался, можно вполне приготовить пп-торт, и скушать 2-3 кусочка.
Минус таких тортов, что иногда они могут ударить по кошельку из-за продуктов( та же мука рисовая, сахарозаменитель).
А обычный торт я рекомендую делать именной домашний, либо если вы в гостях, то лучше всего съесть большой кусок торта, т.к если он покупной, то у вас будет тяжесть после 2-3 куска.( говорю на своем опыте).
Так что, подводя итоги, можно спокойно съесть оба варианта, и даже на диете, можно съесть обычный торт, но не целый)))
————————————————————————
А какой торт вы больше предпочитаете?
#топблог #торт #торты #ппторт #кондитер