Найти тему
ГенСладость

ЕСЛИ УЖ И ХУДЕТЬ, ТО ТОЧНО ВКУСНО - ЧИЗКЕЙК ИЗ СЫРА ТОФУ 215 КАЛОРИЙ

Сначала не поверила, что можно сделать чизкейк с тофу. Попробовала - и влюбилась! 😍

Этот необычный десерт по вкусу напоминает самый настоящий творожный сырок. Посвящается всем любителям чизкейков, берегущих свою фигуру.

  • 500 г тофу
  • 200 мл растительного молока
  • 180 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

    Для глазури:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г темного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

2) В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3) Выпекайте сырник в течение 45–50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.

4) Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.

К: 215 Б:5 Ж:7 У:31

Еда
6,93 млн интересуются