Сначала не поверила, что можно сделать чизкейк с тофу. Попробовала - и влюбилась! 😍
Этот необычный десерт по вкусу напоминает самый настоящий творожный сырок. Посвящается всем любителям чизкейков, берегущих свою фигуру.
- 500 г тофу
- 200 мл растительного молока
- 180 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
Для глазури: - 1 ст. л. растительного масла
- 100 г темного шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.
2) В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3) Выпекайте сырник в течение 45–50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.
4) Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.
К: 215 Б:5 Ж:7 У:31