Барев дзес - что означает Здравствуйте, или дословно Доброго солнца вам!
Ещё только второй день идёт, а я уже готов поверить в то, что в Армении всё самое лучшее. Самые красивые горы, самая сладкая черешня, самый лучший виноград, самый вкусный хлеб, самые древние храмы, самые добрые люди. А ещё в то, что всё в этом мире придумали армяне. Честное слово, я почти уверен в том, что к окончанию поездки я отдам им пальму первенства даже в изобретении колеса, пороха и бумаги)
Но начнем с лаваша, который армяне уверяют, что придумали армяне, и сделали они это в Гарни.
Мы остановились у придорожного кафе по дороге в Гегард, чтобы посмотреть, как готовят лаваш по тысячелетнему рецепту в тандыре. Уехать и не попробовать его не смогли. И знаете - покрошить на свежеприготовленный лаваш домашний сыр, сверху положить много зелени, свернуть лаваш трубочкой и есть, запивая домашним вином, это нереально вкусно! Даже если перед этим тебя накормили на рынке так, что ты пожалел о том, что позавтракал в отеле.
Пожалуй, самый главный секрет, который нужно узнать у армян - как они научились не весить 200 килограммов?!
Всем спасибо и добра! Лайки и подписки приветствуются!))