Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.
Нам понадобится для теста:
✔️яйца 6 шт.
✔️мука 1.5 стакана
✔️сахар 1 стакан
✔️разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
✔️сметана 750 мл
✔️сахар 1-2 стакана
для глазури:
✔️сметана 3 ст.л.
✔️сахар 3 ст.л.
✔️какао 3 ст.л.
✔️ Сливочное масло 20 гр
Приготовление
Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком.
Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
Форму смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
Тесто разделить на три части, испечь три коржа.
Печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Заготовки накрыть полотенцем.
Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком.
Заготовки можно ещё разрезать вдоль на два коржа каждую, обмазать кремом, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
Приготовить глазурь из сахара, сметаны, какао и сливочного масла. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт, можно украсить шоколадом и орешками.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.