Рада видеть вас на моём канале в этот прекрасный, воскресный день! Рецепты первых четырёх дней вы можете найти в подборке Меню на весь день. Лето)
Мне очень приятно, что мой труд радует вас, что время, которое я уделяю своим публикациям потрачено не зря! Это видно по количеству новых подписчиков и, если вы ещё не с нами, нажмите на кнопочку "Подписаться"))
Итак, переходим к меню)
Завтрак
Шакшука
Идеальный полезный завтрак для всей семьи из традиционной еврейской кухни.
Нам понадобится:
Яйца 2 шт
Лука половинка
Помидоров 250 гр
Болгарского перца половинка
Баклажана половинка
Феты 40 г
Кинзы небольшой пучок
Специи.
Идём готовить: Помидоры очищаем от шкурки ( опускаем в кипяток на несколько минут)) и нарезаем все овощи кубиком. Обжарь лук и добавь к нему баклажаны с болгарским перцем. Через пару минут добавь помидоры и туши все минут 6 на маленьком огне. Сделай углубления в соусе, вбей туда яйца и готовь еще 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпь зеленью, специями и фетой.
Обед
Фасолевый суп с курицей
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении, супчик)
Что нам понадобится:
Куриная грудка 150 гр
Фасоль консервированная 1 банка
Морковь 1 средняя
Луковица 1 шт
Соль, специи, зелень
Гречка отварная по желанию)
Идём готовить: Отвариваем куриную грудку в кастрюле. В это время нарезаем морковь и лук. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Я стала использовать сковороду-гриль и вообще обхожусь без масла, и мне это очень нравится)
Готовое куриное мясо вынимаем из воды и немного остужаем. Затем нарезаем его кубиками.
Если есть желание, можно положить в бульон немного гречки, получается очень вкусно) Дать крупе развариться и добавить фасоль из банки. Доводим до кипения и кладём курочку, морковь с луком. Проверяем суп на соль, при желании добавляем специи. Доводим до готовности и подаём к столу.
Мой супчик был съеден сразу, разобрали на добавки))
Перекус
Хлебцы с авокадо и лососем
Великолепный белковый перекус! Он подарит вам отличное настроение на весь оставшийся день))
Подойдут любые рисовые или злаковые хлебцы, выбирайте по вкусу.
Что нам понадобится:
2-4 хлебца,
1 авокадо,
100 г лосося,
80 г творожного сыра,
4 веточки зелени, специи.
Идём готовить: Хлебцы смазываем творожным сыром. Авокадо разминаем вилкой до состояния пюре, смешиваем со специями и рубленой зеленью, и раскладываем сверху на сыр. Кусочки лосося, как вишенка на торте))
Очень вкусно!
Ужин
Говядина по-французски. (Или любое другое мясо на ваш вкус)
Что нам понадобится:
Говядины 800 гр,
Сыра 300 гр,
Лук 4 шт,
Специи.
Приготовление: Говядину нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем и посыпаем специями. Выкладываем на противень и сверху раскладываем тонкими полукольцами лук. Посыпаем тёртым сыром и запекай в духовке около 30-40 минут при 200 градусах.
На гарнир можно подать гречку или картофель. А можно подать овощной салат.
Хороших выходных в кругу семьи!
Не забудьте подписаться на канал, ведь здесь вас ждёт много интересной информации! За комментарии и лайки благодарю!
До скорой встречи на канале!