Социальный контракт — это договор между местным органом социальной защиты и гражданином, у которого среднедушевой доход в семье ниже прожиточного минимума в регионе.
Максимальная сумма, которую можно получить по социальному контракт на открытие своего дела составляет 350 000 рублей. На слайде приведены ответы на другие основные вопросы:
На что можно и нельзя потратить деньги, полученные по социальному контракту?:
Каковый именно Ваши шансы пройти отбор и получить деньги?:
Что Вам необходимо для получения денег по социальному контракту?:
Заявление лучше подавать в самом начале года, так как к середине года в региональных бюджетах как правило уже заканчиваются деньги. Другие важные примечания по социальному контракту:
Какие конкретно документы Вам нужно будет подготовить для подачи заявления на социальный контракт?:
Какая отчетность после получения денег будет необходима?:
Для тех кто уже решился на получение социального контракта рекомендуем прочитать нормативную документацию:
1. Федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 28.12.2022) «О государственной социальной помощи». Статья 8.1. «Государственная социальная помощь на основании социального контракта»
2. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 августа 2021 г. N 536 "Методические рекомендации по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта«
3. Постановление Правительства от 20 августа 2003 года N 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи»
Ну и бонус всем кто дочитал статью до конца - ссылка на типовой шаблон бизнес-плана для социального контракта: https://disk.yandex.ru/i/zW92bV4UdMKVeQ
Успехов Вам друзья в получении денег!