Я уверен, что у каждого из нас есть сложенный «генеральский» образ. Мы всем представляем солидного, взрослого мужчину, у которого поставлен голос, командный тон, и конечно же, залысины.
Один взгляд на него должен говорить о его опыте. Жизнь такая, что часто ставит наши ожидания и реальность по разные стороны.
Не слишком ли рано?
Кто-нибудь из вас слышал про генерала, возрастом 26-ти лет, у которого ещё помимо форменных брюк – юбка?
Помимо этого, имея столь высокое звание – о боевых действиях известно лишь понаслышке, а про лидерские качества вообще можно молчать.
И, как не странно, у нас в стране подобные явления имеют место быть.
Отсюда возникает естественный вопрос. Как такое вообще возможно, с учётом того, что на месте генерала – молодая женщина? Конечно же, здесь помог всеми любимый Шойгу.
Возможно, вы слышали о новости, датируется которая 2014-ым годом, когда им было выдвинуто распоряжении о создании целых пятнадцати новых наград?
Поначалу кажется – а почему нет? Однако, здесь есть что противопоставить.
Для начала задумаемся, как много «новинок» среди награждений принёс нам Сталин после того, как произошла Великая Победа Советского Союза против фашистской Германии? У нас на это есть ответ: Десять.
И этому есть причина – множество людей отдавало свои жизни в жертву Победы. И здесь хочется понять, а что такого произошло в 2014-ом, что служит причиной целых пятнадцати новых наград?
Однако, вновь перейдем к нашей основной теме – женщине, добившейся чина генерала в свои 26 лет. И да, их несколько.
Та, что стоит в конце списка – обладает самым молодым возрастом, а благодаря не самой плохой внешности – любит радовать подписчиков из социальных сетей очень занимательными фото.
Шевцова Т.В.
Конечно, генералом она стала далеко не в 26, а аж в 42 (это был 2011-ый год).
Проведя параллель с любым офицером – им, обычно, в 40 лет стоит полагаться на погоны, максимум, полковника, ведь звание своё они получат благодаря прослуженным в армии годам.
Проведя простую арифметику, понимаем что достигнув возраста 21-го года – на горизонте будут максимум лейтенантские погоны,
и лишь спустя 20 лет упорного труда – возможно получиться заслужить чин полковника (при этом, на протяжении 20 лет необходимо трудиться самым лучшим образом).
Однако, Татьяна Викторовна смогла получить свой очень высокий чин лишь за пару-тройку лет труда.
И происходило это не в самых лучших обстоятельствах – тогда происходило расследование касательно Шевцовой и ее начальника – Сердюкова,
ведь стало известно о том, что происходят незаконные траты госбюджета.
Финал этой ситуации остался за кадром.
Китаева М.В.
У неё получилось занять должность генерала-майора в возрасте 27-ми лет.
Изначально, она была самым простым журналистом на телеканале ВГТРК. Снимала документальные фильмы, и ей хватило тоже пары-тройки лет для того, чтобы на её плечах красовались погоны генерала.
И предпосылок на это не было от слова совсем.
И да, получить такое звание можно лишь при помощи указа с «самого верха» - от президента России, и это действительно произошло.
Потом, в 2017-ом, она ушла в декретный отпуск, и ей активно искали временную замену.
В генеральской среде появилось новое имя – очень громкое – Россияна
Марковская Р.В. – 1991-ый год был годом её рождения, и по прошествии недолгих 26-ти лет она смогла получить столь значимый генеральский чин.
Обратимся к её «карьерной лестнице»:
Изначально, её должность была в роли телеведущей на канале «Звезда», однако, прошло не так много времени, как она стала пресс-секретарём МинОбороны РФ.
Здесь стоит отметить то, что необходима отработка длительностью не менее двух лет, и это условие та же Китаева соблюла. Марковская же – даже дня стажа не имеет.
Причём «отмечаются» здесь не только эти факты, а то, какие она выкладывает фотографии.
Да, она прямо под стать профессиональным моделям, но тем не менее, это не стало помехой в получении ею погон генерала.
И здесь возникает логичный вопрос – за какие такие «выслуги» ей удалось стать генералом в таком молодом возрасте, да ещё и при таких обстоятельствах?