Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Когда на улице жара, холодный свекольник всегда выручает: освежающий, бодрящий и вкусный летний суп (рецепт "как я люблю")

Оглавление

Готовлю холодный летний свекольник, как я люблю! В жару такой супчик великолепно бодрит, освежает и сил придаёт!

Летом, когда на улице за 30, съедаешь тарелочку-другую и хорошооо! Такой супец отлично бодрит и освежает, да и вкусный очень ко всему прочему! Свекольник, как и борщ все готовят по-разному, я сегодня покажу свой любимый рецепт, много лет по нему готовим и нам очень нравится!

Список ингредиентов и пропорции на кастрюлю объёмом 4 литра я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картошку заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до готовности.

Овощи можно и просто отварить, но запечённые, разумеется, вкуснее!
-2

2. Свеклу нарезаем кубиком, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и оставляем настаиваться. За это время мы как раз подготовим остальные ингредиенты.

-3

3. В чистую кастрюлю отправляем нарезанные кубиком огурцы, картошку и редис. Туда же отправляем и небольшой пучок рубленой петрушки.

-4

4. Для заправки берём пару половников "свекольной" водички, всыпаем сахар, соль, вливаем яблочный уксус, добавляем столовый ядрёный хрен и хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Хрен мы всегда добавляем, с ним вкус свекольника становится более яркий.
-5

5. Вливаем заправку в кастрюлю с овощами и аккуратно всё перемешиваем.

-6

6. Теперь соединяем основу (овощи с заправкой) и свекольную водичку. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы свекольник как следует охладился.

Разливаем холодный свекольник по тарелочкам, присыпаем свежей зеленью, добавляем сметану, варёное яйцо и подаём!

Не знаю, правильный это рецепт или неправильный, зато знаю, что получается чертовски вкусно! В жару тарелочка такого супца - это настоящее спасение! Кастрюля, как на фото, у нас обычно в тот же день "улетает". Приготовьте и попробуйте, и хренка обязательно добавьте, уверена, такой свекольник всем придётся по вкусу!

Друзья, а как вы готовите холодный свекольник? Делитесь своими рецептами в комментариях! 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! 🌹 Всем желаю мира, добра и яркого летнего настроения! 😊

Супы
578,6 тыс интересуются