Готовлю холодный летний свекольник, как я люблю! В жару такой супчик великолепно бодрит, освежает и сил придаёт!
Летом, когда на улице за 30, съедаешь тарелочку-другую и хорошооо! Такой супец отлично бодрит и освежает, да и вкусный очень ко всему прочему! Свекольник, как и борщ все готовят по-разному, я сегодня покажу свой любимый рецепт, много лет по нему готовим и нам очень нравится!
Список ингредиентов и пропорции на кастрюлю объёмом 4 литра я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картошку заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до готовности.
Овощи можно и просто отварить, но запечённые, разумеется, вкуснее!
2. Свеклу нарезаем кубиком, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и оставляем настаиваться. За это время мы как раз подготовим остальные ингредиенты.
3. В чистую кастрюлю отправляем нарезанные кубиком огурцы, картошку и редис. Туда же отправляем и небольшой пучок рубленой петрушки.
4. Для заправки берём пару половников "свекольной" водички, всыпаем сахар, соль, вливаем яблочный уксус, добавляем столовый ядрёный хрен и хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
Хрен мы всегда добавляем, с ним вкус свекольника становится более яркий.
5. Вливаем заправку в кастрюлю с овощами и аккуратно всё перемешиваем.
6. Теперь соединяем основу (овощи с заправкой) и свекольную водичку. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы свекольник как следует охладился.
Разливаем холодный свекольник по тарелочкам, присыпаем свежей зеленью, добавляем сметану, варёное яйцо и подаём!
Не знаю, правильный это рецепт или неправильный, зато знаю, что получается чертовски вкусно! В жару тарелочка такого супца - это настоящее спасение! Кастрюля, как на фото, у нас обычно в тот же день "улетает". Приготовьте и попробуйте, и хренка обязательно добавьте, уверена, такой свекольник всем придётся по вкусу!
Друзья, а как вы готовите холодный свекольник? Делитесь своими рецептами в комментариях! 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️