Найти в Дзене
Вокруг еды

Удивить гостей: салат с авокадо и клубникой

Лето для меня состоит из контрастов. Дойти до точки кипения на солнце, так что кажется, что сейчас полыхнешь огнем, и прыгнуть, зажмурясь, в ледяную горную речку. Проваляться весь день в теньке с книжкой и коктейлем на веранде, или вооружившись напором и решительностью отправиться на велопробег 30 км. То мечтать о dolce far niente, то строить наполеоновские планы. То жара, то ливень, то духота, то ветрище! Кайфовая жизнь на острие! Поэтому вот этот салат мне так приглянулся - в нем сам дух лета! Кисло-сладкая клубника и соленая брынза, хрустящий лук и кремовый авокадо, пряная кинза и нежно-хвойные орешки. И цвета, цвета, цвета… Летнее буйство красок! Салат из авокадо с клубникой на 2 порции 8-10 ягод клубники 1 спелое авокадо маленькая красная луковица 30‒40 г брынзы несколько веточек кинзы 1 ст. л. оливкового масла кедровые орешки соль и свежемолотый чёрный перец   1. Ягоды клубники порезать на несколько частей.  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть целиком извлечь

Лето для меня состоит из контрастов. Дойти до точки кипения на солнце, так что кажется, что сейчас полыхнешь огнем, и прыгнуть, зажмурясь, в ледяную горную речку. Проваляться весь день в теньке с книжкой и коктейлем на веранде, или вооружившись напором и решительностью отправиться на велопробег 30 км. То мечтать о dolce far niente, то строить наполеоновские планы. То жара, то ливень, то духота, то ветрище! Кайфовая жизнь на острие!

Поэтому вот этот салат мне так приглянулся - в нем сам дух лета! Кисло-сладкая клубника и соленая брынза, хрустящий лук и кремовый авокадо, пряная кинза и нежно-хвойные орешки. И цвета, цвета, цвета… Летнее буйство красок!

Салат из авокадо с клубникой

на 2 порции

8-10 ягод клубники

1 спелое авокадо

маленькая красная луковица

30‒40 г брынзы

несколько веточек кинзы

1 ст. л. оливкового масла

кедровые орешки

соль и свежемолотый чёрный перец

 

1. Ягоды клубники порезать на несколько частей. 

2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть целиком извлечь из кожуры столовой ложкой. Выложить каждую половину мякоти на разделочную доску разрезом вниз и нарезать кубиками. 

3. Авокадо и клубнику разложить на 2 тарелки.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить и оставить на пару минут, затем разложить поверх салата. Посолить, поперчить.

5. Брынзу порезать кубиками и положить к клубнике и авокадо. 

6.Кинзу порубить и разложить сверху. Посыпать салат кедровыми орешками, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

7. Подать сразу!

#рецепты