Найти в Дзене
Вокруг еды

Летний творожно-клубничный кекс

Лимон + ягоды = любовь. Обожаю это сочетание! Кекс с ягодами Ингредиенты: 165 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 115 г сливочного масла  115 г жирного творога 135 г сахара 2 яйца цедра 1 лимона 1ст.л. лимонного сока 150 г клубники (или других ягод) 1 ст.л. тростникового сахара щепотка соли ___ 1. Разограть духовку до 170 градусов. 2. Пробить творог блендером до однородности.  3. Клубнику порезать кубиками. 4. Смешать размягченное масло, творог, соль и сахар. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. 5. Добавить по одному яйца, перемешивая. 6. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. 7. Добавить 100 г ягод, деликатно перемешать. Переложить смесь в форму для кекса. 8. Сверху посыпать оставшимися 50 г ягод и тростниковым сахаром. 9. Выпекать 50-60 минут. 10.Проверить зубочисткой, тесто не должно прилипать. Остудить и подать тёплым.

Лимон + ягоды = любовь. Обожаю это сочетание!

Кекс с ягодами

Ингредиенты:

165 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

115 г сливочного масла 

115 г жирного творога

135 г сахара

2 яйца

цедра 1 лимона

1ст.л. лимонного сока

150 г клубники (или других ягод)

1 ст.л. тростникового сахара

щепотка соли

___

1. Разограть духовку до 170 градусов.

2. Пробить творог блендером до однородности. 

3. Клубнику порезать кубиками.

4. Смешать размягченное масло, творог, соль и сахар. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

5. Добавить по одному яйца, перемешивая.

6. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

7. Добавить 100 г ягод, деликатно перемешать. Переложить смесь в форму для кекса.

8. Сверху посыпать оставшимися 50 г ягод и тростниковым сахаром.

9. Выпекать 50-60 минут.

10.Проверить зубочисткой, тесто не должно прилипать.

Остудить и подать тёплым.