Найти в Дзене
Одна Ворчунья

ПРО ДОРОЖНО-ВОДОПРОВОДНУЮ ЭПОПЕЮ, ПОСЛЕДНЮЮ НАДЕЖДУ И СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН

Эпиграф:

История не новая, еще Чехов в позапрошлом веке написал рассказ на похожий сюжет. Но все равно расскажу, дабы народ понимал, куда мы катимся, несмотря на старые шаблоны.

В Удмуртии одну женщину оштрафовали за организацию пикета. Нет, она ничего такого не имела ввиду. Она не выражала протест против водки или установленного порядка… Ну, вы поняли, да? Это когда сознательные граждане демонстрируют плакаты типа «Нет водке» или призывающие чью-нибудь отставку, или что-то такое же невкусно-радикальное.

Нет, это была мирная тетка, которая собрала соседей, чтобы записать видеообращение гаранту. У них там на районе, видите ли, дорога в последний раз ремонтировалась аж за несколько лет до августовского путча. Водопровод, кажется, примерно в то же время. Но это мои выводы, потому что водопровод регулярно прорывает, и он все норовит приказать долго жить, однако его все равно никто не меняет и капитально не ремонтирует. Содом с Гоморрой, в общем!

И вот жители, измотанные бесконечными дорожно-водопроводными катаклизмами, решили обратиться к «надёже»-гаранту. В духе времени они подали челобитную в видеоформате. Нельзя сказать, что это было оригинально, но уж как подсказал креатив. Тем более, что те же «отряды Путина» тоже периодически выпускают видеообращения не только в адрес гаранта, но даже Байдена. Кстати, держу пари, Байден даже выучил русский язык, чтобы, наконец, понять, чего хотят от него эти бабки и почему челобитная не на английском. А, впрочем, речь сейчас не о том, давайте вернемся в Удмуртию!

Так вот, народ выстроился с плакатами «35 лет обещают», «Ходим по уши в грязи» и т.д., чтобы эффектней смотрелось, и активистка прочитала прошение. Спаси нас, дескать, наша последняя надежда, иначе засосет этот сюрреализм. Это я своими словами пересказываю, но, думаю, смысл вы и сами поняли. Там ничего оригинального, кроме самодельных плакатов, все как обычно.

Дошло ли обращение до адресата, доподлинно неизвестно, а вот до полиции – стопудово. Потому что дама немедленно огребла штраф в 10 тысяч рублей за организацию пикета и нарушение общественного порядка.

Десять тысяч – сумма не такая уж большая, по сравнению с другими похожими штрафами, но все равно неприятно. В полиции так и объяснили: раз есть плакаты, стало быть это пикет - и никаких гвоздей. А что они там снимали и кому отправляли, это их абсолютно не волнует, потому что нечего собираться толпой в грязи.

Отсюда напрашивается вывод: а может дорогу нарочно не ремонтируют? Этак проведешь ремонт, сделаешь, как у буржуев, а народ на этой дороге собираться для общения, еще чего доброго, начнет? Или того хуже: фьюйть по гладкой дороге – и нет налогоплательщиков!

После этой истории я начала задумываться, что может, действительно, плохие дороги – это так задумано, и это такой стратегический план? У нас целями делиться нынче не принято, так что бог его знает, что у этих стратегов на уме.

Вы, наверное, спросите, что же таки будет с дорогой? Так тут тоже ничего нового, ответ обычный: денег, мол, нет, но вы держитесь там…. Еще год-два, а потом видно будет, как пойдет…

-2