Сын постоянно просит заказать ему пиццу, но этого рецепта - на картофельном тесте - просит готовить только её!
Классическая пицца на необычном картофельном тесте. Поджаристая, нежная и очень сытная!☺️
Для основы:
- Картофель очищенный - 450 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
- Травы итальянские - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу*
Для начинки:
- Колбаса (ветчина) - 80 г
- Помидоры - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Оливки - 10 шт.
- Сыр сулугуни - 150 г
- Кетчуп - 3 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Очищенный картофель натереть на терке. Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать. Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
2) Всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
3) Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
4) Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут. Перевернуть картофельный "блин" на другую сторону и обжарить таким же образом.
5) Для соуса чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.
6) Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами. Сыр натереть на мелкой терке.
7) Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень. Смазать соусом, выложить начинку.
8) Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.