Найти тему
ГенСладость

СКОРО ВСЕ ПИЦЦЕРИИ НАЧНУТ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ПИЦЦУ - СКОРЕЕ ПРОБУЙ

Сын постоянно просит заказать ему пиццу, но этого рецепта - на картофельном тесте - просит готовить только её!

Классическая пицца на необычном картофельном тесте. Поджаристая, нежная и очень сытная!☺️

Для основы:

  • Картофель очищенный - 450 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
  • Травы итальянские - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу*

Для начинки:

  • Колбаса (ветчина) - 80 г
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Сыр сулугуни - 150 г
  • Кетчуп - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Очищенный картофель натереть на терке. Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать. Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.

2) Всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.

3) Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.

4) Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут. Перевернуть картофельный "блин" на другую сторону и обжарить таким же образом.

5) Для соуса чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.

6) Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами. Сыр натереть на мелкой терке.

7) Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень. Смазать соусом, выложить начинку.

8) Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.

Еда
6,93 млн интересуются