Рада видеть вас, дорогие мои подписчики и гости канала! Если вы ещё не подписчик, то нажмите кнопочку "Подписаться", чтобы всегда быть в курсе новостей.
Все рецепты предыдущих дней можете посмотреть в подборке и в других подборках есть много интересного)
Завтрак
Пшенная каша на кокосовом молоке
Полезные свойства пшена не возможно переоценить: безлактозная, постная и вегетарианская – это всё про неё.
Что нам понадобится:
100 г пшена,
120 мл кокосового молока,
160 мл соевого молока, мед,
200 мл воды.
Но если у вас нет такого молока, берите обычное, желательно с меньшим процентом жирности
Идём готовить: промытое пшено отвариваем в кипящей воде 10 минут и сливаем воду. Теперь добавляем мёд и оба вида растительного молока, и варим кашу еще 10-15 минут.
Подаём с фруктами и орехами.
Обед
Куриные фрикадельки с овощным гарниром или с макаронами
В этой подборке можете выбрать любой овощной рецепт для гарнира
На 1 порцию нам потребуется:
- 130 г филе куриной грудки;
- ¼ луковицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- ½ стакана воды;
- 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
Идём готовить
Блендером или через мясорубку перекручиваем куриное филе в фарш,. Измельчаем лук и вместе с любимыми специями и щепоткой соли добавляем к фаршу. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки.
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем мясные шарики до золотистой корочки. После этого заливаем их водой, добавляем консервированные томаты и тушим под крышкой до готовности около 7–10 минут).
Перекус
Баклажаны с чесноком и сыром
Быстрый, вкусный и полезный перекус
Что нам понадобится:
1 баклажан,
40 мл йогурта,
40 г творожного сыра,
40 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
5 веточек зелени.
Идём готовить: Нарезанные кружочками баклажаны обжариваем с двух сторон. Смешиваем в блендере все остальные ингредиенты и выкладываем сырно-чесночную массу на баклажаны.
Ужин
Тилапия с овощами
Рыба с овощами это и вкусно, и бюджетно, согласитесь? Т ем более тилапия совсем недорогая и купить можно везде)
Что нам понадобится:
300 г тилапии,
1 морковь,
2 луковицы,
1 пучок укропа,
2 лимонные дольки,
1 помидор,
2 ст.л. вина,
специи,
2 ст.л. муки.
Идём готовить: тилапию нарезаем на порционные куски, смешиваем со специями и обваливаем в муке. Помидор от кожицы, опустив на несколько минут в кипяток, и нарезаем кубиками. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до мягкости и добавляем туда помидор. В другой сковороде обжариваем рыбу в муке.
Теперь всё соединяем, добавляем лимон, специи, рубленый укроп. Вливаем вино и немного воды и тушим 10-15 минут на слабом огне.
Не забудьте подписываться на канал, где вас ждёт много интересной информации! За комментарии и лайки отдельно благодарю!
До скорой встречи на канале!