Найти в Дзене

Для вас 4-х разовое ПП меню на весь день: вы наслаждаетесь отдыхом,а я подбираю для вас вкусные и полезные блюда) День 7-й

Оглавление

Рада видеть вас, дорогие мои подписчики и гости канала! Если вы ещё не подписчик, то нажмите кнопочку "Подписаться", чтобы всегда быть в курсе новостей.

Все рецепты предыдущих дней можете посмотреть в подборке и в других подборках есть много интересного)

Завтрак

Пшенная каша на кокосовом молоке

Полезные свойства пшена не возможно переоценить: безлактозная, постная и вегетарианская – это всё про неё.

Что нам понадобится:

100 г пшена,
120 мл кокосового молока,
160 мл соевого молока, мед,
200 мл воды.
Но если у вас нет такого молока, берите обычное, желательно с меньшим процентом жирности

Идём готовить: промытое пшено отвариваем в кипящей воде 10 минут и сливаем воду. Теперь добавляем мёд и оба вида растительного молока, и варим кашу еще 10-15 минут.

Подаём с фруктами и орехами.

Обед

-2

Куриные фрикадельки с овощным гарниром или с макаронами

В этой подборке можете выбрать любой овощной рецепт для гарнира

На 1 порцию нам потребуется:

  • 130 г филе куриной грудки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;

Идём готовить

Блендером или через мясорубку перекручиваем куриное филе в фарш,. Измельчаем лук и вместе с любимыми специями и щепоткой соли добавляем к фаршу. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки.

На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем мясные шарики до золотистой корочки. После этого заливаем их водой, добавляем консервированные томаты и тушим под крышкой до готовности около 7–10 минут).

Перекус

-3

Баклажаны с чесноком и сыром

Быстрый, вкусный и полезный перекус

Что нам понадобится:

1 баклажан,

40 мл йогурта,

40 г творожного сыра,

40 г твердого сыра,

2 зубчика чеснока,

5 веточек зелени.

Идём готовить: Нарезанные кружочками баклажаны обжариваем с двух сторон. Смешиваем в блендере все остальные ингредиенты и выкладываем сырно-чесночную массу на баклажаны.

Ужин

-4

Тилапия с овощами

Рыба с овощами это и вкусно, и бюджетно, согласитесь? Т ем более тилапия совсем недорогая и купить можно везде)

Что нам понадобится:

300 г тилапии,
1 морковь,
2 луковицы,
1 пучок укропа,
2 лимонные дольки,
1 помидор,
2 ст.л. вина,
специи,
2 ст.л. муки.

Идём готовить: тилапию нарезаем на порционные куски, смешиваем со специями и обваливаем в муке. Помидор от кожицы, опустив на несколько минут в кипяток, и нарезаем кубиками. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до мягкости и добавляем туда помидор. В другой сковороде обжариваем рыбу в муке.

Теперь всё соединяем, добавляем лимон, специи, рубленый укроп. Вливаем вино и немного воды и тушим 10-15 минут на слабом огне.

Не забудьте подписываться на канал, где вас ждёт много интересной информации! За комментарии и лайки отдельно благодарю!

До скорой встречи на канале!