Найти в Дзене
Pedant.ru

Еще 15 самых неудачных телефонов в истории

Мы уже писали про 5 самых неудачных телефонов в истории. Продолжим тему. Представленные в этой статье телефоны плохого качества явно не заслуживают оваций, но они всё равно останутся в истории.

Pedant.ru крупнейшая сервисная сеть по ремонту смартфонов, ноутбуков и ПК в России. Наши специалисты работают в 143 городах и 576 сервисах, в вашем городе, скорее всего, тоже. Адреса сервисов и цены на ремонт телефонов смотрите на нашем сайте.

Samsung Galaxy Note 7 (2016)

Этот, с позволения сказать, мобильный аппарат, поначалу подавал большие надежды. Однако в истории это единственный (!) телефон, который был запрещен к воздушным перевозкам. Запрет установило Федеральное управление гражданской авиации. Причина: конструкционные особенности телефона, которые могут спровоцировать возгорание или даже взрыв.

И самое интересное, что запрет достаточно обоснован, поскольку было зафиксировано много случаев возгорания Samsung Galaxy Note 7 на борту самолета. В результате компания подняла белый флаг и перестала выпускать эти модели.

Palm Treo 700W (2006)

-2

Выпуск этого телефона стал одним из наиболее напряженных моментов во всей истории развития и производства компьютерной техники. И предшествовала этому видеосвязь Билла Гейтса, который заявил о начале партнерских отношений между Microsoft и Apple. Результат? А результат стал весьма плачевным: в выпущенном Palm Treo 700W катастрофически не хватало программных «фишек». Да и в целом, пользователи отмечали, что это уже далеко не тот Palm, который производили ранее.

BlackBerry Z10 (2013)

-3

Ещё один очень плохой телефон. Специалисты назвали эту модель запоздалой попыткой адаптации смартфонов BlackBerry, когда уже была запущена эпоха сенсорных экранов. BlackBerry Z10 приобретали только лишь преданные поклонники этой марки, да и то, не особенно активно. Все ждали выхода Q10 с физической клавиатурой, который был более адаптирован под так называемые современные реалии.

ZTE Open (2013)

-4

Как известно многим, именно Firefox (Mozilla) стал основным катализатором изменения интернета в лучшую сторону. И главной задачей компании было обеспечить ОС самые недорогие мобильные устройства, которые доступны в развивающихся странах. Вот только идея их с треском провалилась. В тех государствах, где даже самые дешевые смартфоны могут позволить себе лишь зажиточные (по их меркам) граждане, предпочтительными оказались другие модели. А ZTE Open на практике назвали «слишком рудиментарным».

Motorola Aura R1 (2009)

-5

Что было самым востребованным десять лет назад? Конечно же, это фотографирование и онлайн-серфинг. Именно по этой причине и появился Motorola Aura R1. Вот только дисплей у него был не прямоугольной формы (как надо было бы), а круглой! По сути, это и стало основной проблемой, почему данная модель быстро исчезла с прилавков. Дисплей круглой формы крайне плохо справлялся с отображением рисунков, предметов и т.д., которые имели прямые углы.

Aesir AE+Y (2011)

-6

Надо сказать большое «спасибо» Ив Бехару, который участвовал в разработке такого, мягко говоря, неудачного телефона. Набор функций был настолько скудным, что даже самый неумелый пользователь мобильного телефона на то время явно жалел о том, что приобрел именно эту модель. Кстати, стоит отметить, что стоил Aesir AE+Y, в зависимости от модели, от 8 до 60 тысяч долларов!

Vertu Constellation Quest Blue (2012)

-7

Детище одного «супер»-дизайнера дочерней компании Nokia, который однажды предложил создать отдельную ветку по производству «самых роскошных» мобильных телефонов. Никто не спорит, аппараты действительно отличались нереально красивым и привлекательным дизайном.

Правда, создатели совсем забыли о том, что телефон должен быть «начинен» полезными для пользователей функциями. Более того, он еще и работал на самой допотопной операционной системе Symbian.

HTC EVO 3D (2011)

-8

Да, у модели EVO 3D были две главных фишки, которые сразу заприметили пользователи. Первая – это дисплей, оснащенный 3D-эффектом, вторая – двойная камера, с помощью которой можно было делать 3D-фотографии. Однако эти функции очень быстро «приелись», и телефон, как говорится, канул в лету, то есть стал попросту бесполезным и неинтересным.

Есть еще модели, которые попросту нельзя обойти вниманием:

  • HTC 7 Surround (2010) – «заглох» из-за плохого качества звука, поскольку в конструкции имел очень большой динамик.
  • Kyocera Echo (2011) – был оснащен дополнительным экраном, который (как планировалось) позволил бы пользователям одновременно запускать два приложения. Задумка оказалась неудачной, поскольку модель получилась очень громоздкой и со слабой автономностью.
  • Red Hydrogen One (2018) – все «фишки», которые хотели внедрить создатели, потерпели фиаско, как и в случае с моделью HTC EVO 3D.
  • HTC First (2013) – главным фактором, по которому этот телефон стал одним из самых неудачных, стала плохая камера.
  • Amazon Fire Phone (2014) – эта модель была действительно очень дешевой и с лаконичным интерфейсом. Именно она должна была составить достойную конкуренцию Android-смартфонам. Вот только пользователям она совершенно не понравилась, поскольку им недостаточно было уникальных функций слежения за лицом, как было заявлено производителем. Пользователи быстро определили, какой телефон хуже, потому спрос на эту модель быстро пришел к нулевой отметке.
  • Toshiba G450 (2008) – миниатюрный телефон, оснащенный плеером с очень интересным и где-то даже причудливым дизайном. Казалось бы, что может не понравиться? Самое интересное, что у этой модели не было ни камеры, ни даже Bluetooth.
  • И на «закуску» – Motorola FlipOut (2010), которая стала одной из первых квадратных версий мобильных телефонов. Действительно, а почему эти аппараты должны быть обязательно прямоугольными? Но дело даже не в этом, а в том, что у этой модели был крошечный экран, который был очень неудобным при использовании.

Благо, сейчас производители все же поняли, что прежде всего стоит отталкиваться от предпочтений пользователей, а потому стали выпускать действительно хорошие телефоны, которые максимально удобны в использовании.

✅ Подписывайтесь, на этом канале много полезного для владельцев смартфонов/iPhone/ноутбуков/планшетов.