Шел первый месяц лета. Градусник показывает +30, а то и выше. Как спасаться от жары, если мороженое уже надоело, а от кондиционера болит горло? Идеальным решением для вас станет холодный суп. Проще говоря, готовим окрошку.
Продукты:
- 4-5 средних картофелин
- 2-3 свежих огурца
- свежая зелень по вкусу
- 3-4 яйца
- 200 гр белого кваса с хреном
- 200 гр йогурта или кефира
- соль по вкусу
- куриная грудка
- лед для подачи (по желанию)
Готовим:
Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками. Также поступите с отварной куриной грудкой, картофелем и огурцами.
Мелко нарежьте свежую зелень.
В большой миске смешайте квас и йогурт (или кефир). Если вы предпочитаете более кислую окрошку, добавьте больше кваса.
Следом нарезанные овощи и яйца в смесь из кваса и йогурта. Приправьте солью по вкусу.
Перед подачей поставьте окрошку в холодильник на несколько часов или добавьте лед для охлаждения. Посыпьте холодный суп свежей зеленью
Вкусная окрошка готова к подаче. Приятного аппетита!