Говорят вот, что да. А что для этого делают?
А делают как обычно, озабоченный вид.
Один депутат, например, предложил отменить домашние задания в школах. Ведь дети плохо учатся потому, что устают. Вообще сейчас уже запрещено давать дз в первом классе, это "гениальное" решение даёт отличные результаты - навык счёта не формируется, в итоге со второго класса дети вынуждены постоянно догонять программу. А теперь представьте, что у нас вообще не будут формироваться навыки. Сложение, умножение, ни одной формулы в голове не задерживается. Отличная заготовка под...курьера. Математика или физика мы так не выучим.
Учить детей в школах некому. Дефицит преподавателей огромный, в моем университете висят объявления : нужны преподаватели математики и информатики! Без опыта работы, с неоконченным высшим, всех!
Как борятся с дефицитом кадров? Объявили год педагога. Таким образом хотят поднять престиж профессии. Зарплаты правда повышать не будут, условия работы тоже остаются как были. Зато год педагога! Который закончится. О каком престиже идёт речь, если само руководство считает педагогов за скот?
Сколько не говори "халва", а во рту слаще не будет.
Преподаватели жалуются на отвратительно низкий уровень знаний студентов, которых приходится доучивать школьной программе на первом курсе. Средний балл ЕГЭ по математике - 56, по физике - 54.
Что предлагают сделать? Пересмотреть задания ЕГЭ, облегчить. Вообще логично. Поднимаем средний балл выпускникам, а вузы пусть дальше с ними мучаются, школы выпустили с нормальным баллом.
Может за лето потерялось?