Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Конфитюр из клубники с мятой

Просто добавь "желфикс"!
Густой и вкусный конфитюр из свежей клубники с кусочками ягод получается нежным и очень ароматным! Густой и очень вкусный, конфитюр найдет свое применение везде ...  Его можно добавить в выпечку, подать с мороженым, намазать на свежую булочку или румяные тосты, подать к блинчикам или оладьям, готовить торты без выпечки, да и просто вприкуску с чашечкой утреннего кофе!

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 500 г сахара
  • 10 крупных листиков мяты
  • 1 упаковка "желфикс" 25 г

Способ приготовления

-2

Вымытую клубнику нарезать небольшими кусочками.
Чуть больше половины ягод измельчить в блендере вместе с мятой.
Вылить в кастрюлю с толстым дном.

-3

Оставшуюся клубнику положить к измельченной.

-4

Желфикс смешать с 2 столовыми ложками сахара.

-5

Высыпать к клубнике.
Тщательно перемешать.

-6

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

-7

Добавить оставшийся сахар.
Перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне 3-5 минут.
Снять с огня, убрать пенку.
Разлить по сухим и чистым баночкам.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!