Мистера Сидра.
Нет, то что такие делишки без прикрытия не провернешь - это понятно. Но чтобы предполагаемое прикрытие оказалось прямым участником? Знаете, даже меня это несколько шокировало.
«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции РФ Владимир Колокольцев принял решение об освобождении от занимаемой должности заместителя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Юрия Сафронова, который курировал деятельность тыловых подразделений ГУ МВД России по Самарской области», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Также уволен начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области» - полковник внутренней службы Александр Ремнев.
Причина увольнения шокирующая
В ходе мероприятий по выявлению способа поступления в магазины слабоалкогольного напитка «Мистер Сидр» были проверены сами магазины, транспортные средства и складские помещения. Правоохранители изучали цепочки поставок сырья для производства, в ходе чего выявлено хищение партии спирта со склада ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области. Согласно официальным сведениям он хранился на складе с 2012 года и был изъят во время проверок.
По информации Telegram-канала Mash, именно этот спирт использовался для создания смертельного «Мистера Сидра».
В Самаре задержаны два подозреваемых в хищении. Полицейские выясняют личности сообщников задержанных. Задержан сержант полиции, отвечавший за охрану склада, который по данным следствия способствовал проникновению злоумышленников на охраняемую территорию.
Что, наша милиция нас не бережет? Не вся конечно, уверена, что среди полицейских есть порядочные и добросовестные люди, но...
Сдается мне, что система их не любит, в результате чего они либо уходят, либо ассимилируются. Другого выхода нет.
Даже если представить, что кто - то об этом знал, очень сложно предположить, что с ним было бы, если бы он начал добиваться правды. Или не сложно?
Роспотребнадзор молчит. Там никого не уволили из тех, кто отвечает за Самарскую область. И Росалкогольрегулирование тоже воды в рот набрало.
На самом деле - это не один предприниматель. Это самая настоящая ОПГ. И должны быть уволены не только замы. И уволены - это не совсем та мера, которая достаточна. Это мое мнение.
Помните слова – там все повязаны? Так что в то, что кто – то не в курсе – я не верю.
Зато начинается. Вчера слушала одного депутата от Самары. Общий смысл его выступления был таков
· Вот если бы судья, или Роспотребнадзор, или Росалкогольрегулирование.
А слушала и думала - вот если бы хоть один депутат написал тогда депутатский запрос.
У Роспотребнадзора есть железная отмазка. Мораторий на проверки. Там допускается только когда деяние несет угрозу жизни и здоровью людей.
То есть надо, чтобы факт такой угрозы свершился?
Меня сильно удивляет, все еще сохраняющийся мораторий на проверку отраслей, которые производят продукцию, попадающую в организм человека.
Еще в том году, по одному только факту это предприятие должно было исчезнуть. Но ведь никто не пострадал, да и судья признала все это незначительным и несущественным. Кстати, а как насчет судьи?
Она же решила все по внутреннему убеждению. Её внутреннее убеждение не подсказало ей, что это смертельно опасное пойло и ничего незначительного быть не может.
Вот и подумай. Ведь и нашли, и довели до суда тоже сотрудники МВД. А дальше? А дальше они не влияют на ход судебного процесса.
Одни находят нарушения, а другие помогают их замаливать.
Результат - 33 забранных жизни.
Это теракт? Или диверсия? По факту нет, а по сути да. И наказание должно быть соответствующим.
Какое наказание вообще может понести Гусейнов. Ведь сейчас начнет биться диаспора и те, кто замазан по самое не балуй. Так что далеко не факт, что заслуженное. Хотя, посмотрим на статью.
Гусейнова заключили под стражу до 5 августа. Он обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ — ему грозит более трех лет лишения свободы.
Точнее так.
УК РФ Ст. 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности,
1. наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, если они:
а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;
в) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.
По неосторожности. А в чём заключалась неосторожность вливания смертельного опасного вещества в пойло? Лили неосторожно? Неосторожность - это же сродни случайности. Да еще при добросовестной работе. Или, незнанию… А случившееся не может не быть ни неосторожным, ни непреднамеренным.
Вред очевиден, последствия прогнозируемы. Все участники ОПГ это осознавали. В иное я не поверю.
Зато я поверю, что он может отделаться штрафом и условным сроком. Неосторожный наш.
Я почему-то вспомнила историю с актером Ефремовым. Тоже трагичный случай, тоже общественный резонанс и наказание. Не стану обсуждать его соразмерность. Однако не удивлюсь, если наш персонаж получить несоразмерно меньше, чем Ефремов. Потому что тот не мог ссылаться на то, что сел за руль в таком состоянии по неосторожности, а этот сможет.
Такой клубок вскрылся, а разматывать его вероятнее всего не станут. Все на всех будут пинать, мяч перекидывать и пользоваться словом неосторожность.
Печально. Гусейнов – продукт системы. Такие появляются только и исключительно потому, что система позволяет. Не только позволяет, а зовет и манит. Вот и встает вопрос об ответственности именно руководителей. Они не могут не знать, что подобный случай, не первый и не последний.
Справочно
Сидр – это слабоалкогольный напиток, полученный путем ферментации яблочного сока. Он может быть как прозрачным, так и слегка мутным, медового, золотистого или янтарного оттенка. Чаще изготавливается как игристое вино, но бывает и тихим. Содержание алкоголя - от 2 до 11 %. В хорошем сидре отчетливо слышен яблочный аромат. Вкус сочный, хрустящий, с приятной кислинкой и терпкостью, оставляющей сухое послевкусие. Помимо яблок, для изготовления сидра используют груши. В англоязычных странах такой напиток называется перри, во Франции – пуаре. Больше всего сидра производят и потребляют в Великобритании – здесь на его изготовление уходит до 56 % урожая яблок. Помимо Соединенного Королевства, яблочный напиток популярен в США, Канаде, Франции, Испании, северной Италии. Свои виды сидра есть в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в России.
То, что продавалось никакого отношения к этому напитку не имело. То есть это еще и обман. И обман ПРЕДНАМЕРЕННЫЙ. С помощью системы.
Всем добра. А вообще спорт, прогулки, добрый сон и правильное питание - это лучше, чем даже слабоалкогольные напитки