Доброго дня вашему дому, дорогие мои подписчики и гости канала! Если вдруг вы ещё не подписчик, поскорее нажмите на кнопочку: Подписаться!) На моём канале всегда интересно!
Наступило время отдыха на природе и так не хочется думать о том, чтобы приготовить сегодня? Я сама предпочитаю рецепты простые и быстрые в приготовлении, но при этом полезные и вкусные)
Вот и сделала для моих любимых подписчиков подборку простых и полезных рецептов, меню на весь день: посмотрел и приготовил!
Завтрак
Куриная грудка с овощами по-мексикански
Что нам потребуется:
Куриная грудка 400 гр.,
"Мексиканская смесь" замороженная, 1 упаковка
Луковица 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Идём готовить:
Грудку нарезаем кубиками и обжариваем с измельчённым луком на сковороде. Я готовлю на сковороде-гриль без масла. К готовой курочке добавляем овощи из упаковки и доводим до готовности. Для сочности я вливаю полстакана воды. Солим, перчим, добавляем любимые специи и подаём к столу.
Кушаем с аппетитом и идём гулять))
Обед
Тушенный с овощами минтай с варёной картошкой
На 1 порцию нам потоебуется:
- 1 тушка минтая весом около 200 г;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 крупный клубень картофеля.
Идём готовить:
Нарезаем минтай на крупные куски, измельчаем лук, морковь натираем на крупной тёрке.
На смазанную маслом сковороду выкладываем куски рыбы, пространство между ними заполняем овощами, вливаем немного воды, солим, добавляем специи и тушим до готовности.
Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики и отвариваем в солёной воде.
Перекус
Яичный ролл с ветчиной
Нам понадобится:
1 яйцо,
1 ломтик ветчины,
1 ломтик сыра,
1 ст.л. йогурта
специи,
Идём готовить: яйцо взбиваем со специями, затем тонким слоем распределяем по сковороде и обжариваем тонкий омлет по полминуты с двух сторон. Даём немного остыть, смазываем йогуртом. Сверху выкладываем по ломтику ветчины и сыра и сворачиваем рулетиком.
Ужин
Грибы в сливочном соусе
Уже появились первые грибы - "колосовики". Самое время готовить вкусные, богатые белком, блюда! Но подойдут и магазинные шампиньоны)
Тебе понадобится:
400 г шампиньоны,
20 г сливочное масло,
1 ст.л. растительное масло,
1 луковица,
0,5 стакана жирных сливок,
специи, зелень.
Приготовление: Нарезаем грибы тонкими пластинками. Измельчённый лук одну минуту обжариваем в смеси двух видов масел. Затем добавляем грибы и жарим еще 4-5 минут. Вливаем сливки, добавляем специи с зеленью, и тушим всё под крышкой около 5 минут
Желаю вам отлично провести выходные с семьёй! Будьте счастливы и благополучны!
Не забудьте подписаться на канал, здесь вас ждёт много интересной информации! За комментарии и лайки благодарю!
До скорой встречи на канале!