Довольно часто в прежние времена подвядшие фрукты, овощи у меня уходили в мусорное ведро. Тогда для меня это было нормой, сегодня - нет! Это не скупость, а разумный подход. Деньги не зарабатываются легко, так почему мы привыкли так легко с ними расставаться?
Сегодня у меня собрались вялые фрукты - тот самый одинокий банан 🍌 (кто помнит, тот поймёт 😉), мятый персик, который того гляди и заплеснеет и уже не сочное яблоко. Бананы мы любим незрелые, а этот уже лежит неделю никому не нужный. Персик 🍑 тоже не успели вовремя съесть. А яблоко 🍎 оставляла дочери, так и пролежало несколько дней на столе 🤦♀️
Добавила к ним клубнички свежей, клюкву - и получился компот
Банан 🍌 отправила в пирог: 50 г масла, полстакана сахара, 1 яйцо, банан, 80 мл молока, 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Мой любимый ёжик, только ещё не успела его перевернуть
Дальше работаю с лавашами. Обычно я покупала лаваш на рулет с крабовыми палочками и сыром, а второй или забывали съедать, и он пропадал, или не доедали и он засыхал. В упаковке то 2 лаваша, а я готовила из одного.
Вот сегодня решила, что нужно бы сразу 2 использовать. Крабовые палочки мозолили глаза. Их ещё по акции покупала 3 недели назад. Сыр специально покупала для лаваша. Укроп вчера сорвала. Получился такой лаваш
Свернула в трубочку
Разрезала на 2 части и в пакет в холодильник. Нужно, чтобы пропитался. Будет завтра на завтрак.
Пока готовила этот лаваш, пожарилось филе на шаурму. Его вчера вечером достала из морозилки размораживаться. Часть натёртого сыра оставила с прошлого блюда, порезала огурчик, а вчера сорвала несколько листочков салата, но они очень маленькие ещё.
Свернула в рулет и разрезала на 2 части, обжарила на сковороде. Это наш обед.
Вот такое у нас безотходное питание. Очень рада, что я к этому пришла. Таким образом, за час у меня вышло 4 блюда: компот, пирог, лаваш, шаурма.
А между делом успела сварить кофе в турке
И позавтракать - мюсли с фруктовой сывороткой
Другие статьи по рациональному питанию ищите в подборке👇
Ещё один простой рецепт из лаваша 👇
А что вы любите готовить из лаваша?