Джулия Чайлд стала символом американской любви к французской кухне и вдохновением для многих поваров и гурманов. Именно она стала прототипом главной героини фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Кстати, не смотрели этот фильм? Если нет, то очень советую посмотреть. Джулия Элизабет Макворти Чайлд родилась 15 августа 1912 года в Пасадене, штат Калифорния. Ее родители, Джон и Дороти Макворти, были богатыми и образованными людьми. Отец работал в банковском секторе, а мать занималась благотворительностью. В детстве Джулия увлекалась спортом и играла в баскетбол. После окончания средней школы она поступила в Смит-колледж в Массачусетсе, где изучала историю и литературу. После получения диплома она переехала в Нью-Йорк и начала работать в рекламном агентстве. Во время Второй мировой войны Джулия служила в американской разведке. Она была отправлена в Шри-Ланку (тогдашнюю Цейлон), где работала на должности помощника интеллигентского офицера. Во время своей службы она познакомилас