Найти тему
Леонид Карпов

Рецепт самой вкусной шавермы👌🏻

Можно использовать любой лаваш. А как же она хороша под пенное 🫢
Можно использовать любой лаваш. А как же она хороша под пенное 🫢

Начнём рецепт с парочки фактов:

  1. В Москве шаурма появилась в далеком 1989 году.
  2. Московская шаурма и питерская шаверма — это по суди одинаковые блюда, но с разным характером. Из отличий — московский вариант меньше, в него часто добавляют малосольные огурцы и капусту. Питерская закуска больше, в нее кладут помидоры и свежие огурцы.
  3. Ранее в некоторых городах России был «шаурма-патруль». Это молодые ребята, которые контролировали качество приготовления шавермы в разных уличных палатках.
  4. Несмотря на то, что шаурма — это уличная еда, блюдо вполне можно причислить к полезным закускам. Здесь нет ничего лишнего, а только полезное — тонкая лепешка (часто из муки грубого помола), мясо и овощи. Майонез можно заменить несладким йогуртом или использовать другой ПП соус.
  5. В России продается самая дешевая шаурма — около 200 рублей за порцию, а в Англии самая дорогая — в рублевом эквиваленте до 600 руб.

Ну а теперь к рецепту!

Что нам потребуется:

  • курица
  • яйца
  • масло для жарки
  • огурчики
  • помидорчики
  • плавленный сыр
  • лаваш

Для соуса:

  • сметана
  • майонез
  • чеснок

Продукты закупили, начинаем готовить:

  • Для своей шавермы я всегда использую курочку. Нарезаю мясо на небольшое кусочки и отправляю на сковородку. Приправы по вкусу. Не бойтесь использовать всевозможные приправы. Основа у всех блюд одна-соль, перец. А вот чтобы достичь того вкуса, который вы желаете, нужно перепробовать немалое количество вариантов специй! Если в споре рождается истина, то в эксперименте рождается вкусняшка)
  • Пока жарится наша курочка, можем нарезать овощи. У меня это огурчик и помидорчик. Вы же можете использовать все что хотите: морковку по корейски, капусту, маринованный лук, маринованные огурчики, жаренные грибы. Но мой набор продуктов считаю идеальным)
  • Мясо пожарили, овощи нарезали, переходим к яйцам. Делаем что-то наподобие скрамбла. Разбиваем яйца, соль перец, и мешаем мешаем пока не пожарим.
  • Делаем соус. Мне очень нравится сочетание этого простого соуса с курочкой и яйцами в лаваша. Берём майонез, столько же сметаны и зубчик чеснока. Степень пикантности можно регулировать количеством чеснока.
  • Переходим к сборке. На лаваш намазываем плавленый сыр, после выкладываем наш скрамбл, на него идет курица. Смазываем соусом, чтобы было все сочно и мощно) На соус идут наши любимые овощи, ну и после овощей завершаем соусом. Не забываем смазать лаваш и аккуратно заворачиваем наше творение.
  • Разогреваем гриль или сковороду и обжариваем до румяной корочки. Самая вкусная шаверма готова❤️ Приятного аппетита 😋

Так же выкладываю видео с пошаговым приготовлением!

-2

Еда
6,93 млн интересуются