Голубцы - это блюдо, которое любят многие. Это рулетики из капустных листьев, которые наполнены фаршем и обжарены в духовке или на сковороде. Голубцы - это прекрасный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить дома. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить голубцы шаг за шагом.
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 500 гр. фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 стакан риса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Шаг 1: Подготовка капусты
Первым шагом необходимо подготовить капусту. Для этого нужно удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. Затем капусту нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне около 10 минут. Когда капуста станет мягкой, ее нужно вынуть из воды и оставить остывать.
Шаг 2: Приготовление фарша
Пока капуста остывает, можно приготовить фарш. Для этого лук нужно очистить и мелко нарезать. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В большую миску нужно положить фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш.
Шаг 3: Приготовление начинки
Далее нужно приготовить начинку для голубцов. Для этого нужно сварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем рис нужно добавить в фарш и хорошо перемешать.
Шаг 4: Начинка капустных листьев
Когда капуста остынет, нужно разделить ее на листья. Листья нужно вырезать таким образом, чтобы они были примерно одинакового размера. Затем на каждый лист нужно положить немного начинки и завернуть в рулетик.
Шаг 5: Приготовление соуса
Для приготовления соуса нужно смешать томатную пасту, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус.
Шаг 6: Обжаривание голубцов
Голубцы можно обжаривать как на сковороде, так и в духовке. Если вы выбрали сковороду, то нужно разогреть ее на среднем огне и добавить немного растительного масла. Затем нужно выложить голубцы на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы выбрали духовку, то нужно разогреть ее до 180 градусов. Затем нужно выложить голубцы на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7: Подача
Готовые голубцы можно подавать на стол горячими, полив соусом. Приятного аппетита!
Голубцы - рулетики из капустных листьев, наполненные фаршем и обжаренные в духовке или на сковороде
1 минута
18 прочтений
10 июня 2023