Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Курица терияки с зеленым салатом -вариант приготовления известного горячего блюда «курица терияки». Классический рецепт, пришедший из Японии

Именно в Японии придумали сладкий, темный, густой соус под названием терияки, придающий блюдам неповторимый вкус. Так же – терияки (от слов «блеск» и «жареное») – именуют и способ приготовления с этим соусом: мясо, курица, рыба сначала маринуются в нем, а потом обжариваются на сильном огне, в результате чего сахар карамелизуется. Даже если вы стараетесь максимально исключать сахар из питания, в этом случае он просто необходим – иначе не получится глазурь. При желании можно заменить его на жидкий мед.
Именно в Японии придумали сладкий, темный, густой соус под названием терияки, придающий блюдам неповторимый вкус. Так же – терияки (от слов «блеск» и «жареное») – именуют и способ приготовления с этим соусом: мясо, курица, рыба сначала маринуются в нем, а потом обжариваются на сильном огне, в результате чего сахар карамелизуется. Даже если вы стараетесь максимально исключать сахар из питания, в этом случае он просто необходим – иначе не получится глазурь. При желании можно заменить его на жидкий мед.

🐥 Курица терияки с зеленым салатом – идеальный выбор для легкого и вкусного обеда. Нежное мясо курицы, запеченное в соусе терияки, прекрасно сочетается с свежими овощами и зеленью.
Для приготовления этого блюда нужны куриные грудки, соус терияки, салатный лист, огурцы, помидоры и зеленый лук. Курица терияки с зеленым салатом – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет отказываться от вкусной еды ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г куриного филе
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян кунжута


Для салата:
половина кочана салата айсберг
1 авокадо
1 огурец
4 веточки кинзы
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. рисового уксуса
2 ч. л. коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. В небольшую кастрюлю влейте соевый соус и рисовый уксус, добавьте чеснок, имбирь, крахмал и сахар и измельчите погружным блендером до однородности. Нагревайте соус терияки на медленном огне, помешивая, 1 мин, до загустения. Снимите соус с огня и немного остудите.

Шаг 2

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, положите в миску и полейте соусом терияки. Несколько раз переверните и оставьте при комнатной температуре на 20 мин, чтобы курица замариновалась.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 6 мин с каждой стороны. Переложите на доску и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Огурец нарежьте толстыми кружками, сложите в миску, посыпьте сахаром, солью и перцем и полейте рисовым уксусом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Порвите руками салат айсберг. Авокадо очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Соедините салат айсберг с огурцами, авокадо и кинзой, разложите в тарелки. Добавьте ломтики курицы, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

-2

✔ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Филе курицы можно приготовить не целиком, а кусочками. Для этого надо нарезать его на кусочки одинакового размера, каждый хорошенько «обвалять» в соусе и оставить мариноваться, а затем быстро обжарить.

✔ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Терияки – простой способ привнести восточную экзотику в свое меню. Удобно всегда иметь этот соус в холодильнике, наравне с качественным соевым соусом. Готовьте с ним рыбу, например семгу, кальмара, куриные ножки, маленькие мясные тефтельки, тофу или любые овощи.

кбжу

А также ⬇

Курица с цитрусовой сальсой и рисом, пошаговый рецепт с фото
Боул с курицей и булгуром, пошаговый рецепт с фото
Запеченная курица с куркумой и петрушкой, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются