🐥 Курица терияки с зеленым салатом – идеальный выбор для легкого и вкусного обеда. Нежное мясо курицы, запеченное в соусе терияки, прекрасно сочетается с свежими овощами и зеленью.
Для приготовления этого блюда нужны куриные грудки, соус терияки, салатный лист, огурцы, помидоры и зеленый лук. Курица терияки с зеленым салатом – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет отказываться от вкусной еды ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян кунжута
Для салата:
половина кочана салата айсберг
1 авокадо
1 огурец
4 веточки кинзы
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. рисового уксуса
2 ч. л. коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇
Шаг 1
Мелко нарежьте чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. В небольшую кастрюлю влейте соевый соус и рисовый уксус, добавьте чеснок, имбирь, крахмал и сахар и измельчите погружным блендером до однородности. Нагревайте соус терияки на медленном огне, помешивая, 1 мин, до загустения. Снимите соус с огня и немного остудите.
Шаг 2
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, положите в миску и полейте соусом терияки. Несколько раз переверните и оставьте при комнатной температуре на 20 мин, чтобы курица замариновалась.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 6 мин с каждой стороны. Переложите на доску и нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Огурец нарежьте толстыми кружками, сложите в миску, посыпьте сахаром, солью и перцем и полейте рисовым уксусом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Порвите руками салат айсберг. Авокадо очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Соедините салат айсберг с огурцами, авокадо и кинзой, разложите в тарелки. Добавьте ломтики курицы, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
✔ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Филе курицы можно приготовить не целиком, а кусочками. Для этого надо нарезать его на кусочки одинакового размера, каждый хорошенько «обвалять» в соусе и оставить мариноваться, а затем быстро обжарить.
✔ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Терияки – простой способ привнести восточную экзотику в свое меню. Удобно всегда иметь этот соус в холодильнике, наравне с качественным соевым соусом. Готовьте с ним рыбу, например семгу, кальмара, куриные ножки, маленькие мясные тефтельки, тофу или любые овощи.
А также ⬇