За несколько минут готовлю вкусный салат со свекольной ботвой. Читала, что свекольная ботва куда полезнее, чем сама свёкла, содержит больше ценных веществ и витаминов. Теперь, даже когда продёргиваю, все маленькие листочки идут в дело.
Понадобится:
Зелёный лук
Укроп
Листья свёклы
Огурец 1 шт.
Сыр 30 г
Творог 30 г
Заправка:
Масло 1-2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Перец
Соль (по вкусу)
Сначала готовлю вкусную ароматную заправку для салата: в удобную небольшую миску вливаю масло. Масло можно брать любое.
Добавляю 2 зубчика чеснока.
Чёрный перец по вкусу и соль. Хорошо перемешиваю и даю постоять пока занимаюсь другими ингредиентами.
Свежую ботву свёклы хорошо промыть. Залить холодной водой, добавить соль из расчёта 10 г соли на 1 л воды. Оставить на 10 минут. Если в листиках имеются какие-то насекомые, они всплывут.
Ещё раз промыть и просушить при помощи бумажных полотенец.
Укроп и зелёный лук промыть, обсушить и порубить. Зелень берите любую, на ваш вкус.
Далее огурец, нарезайте как нравится Вам. Я чаще использую тёрку для моркови по-корейски.
Добавляем сыр.
Творог. Можно добавить что-то одно: либо сыр, либо творог. Я готовила и так, и так. В любом варианте вкусно.
Осталось добавить заправку, перемешать и полезный, лёгкий салат готов.
Пробуйте, если вам недостаточно соли добавляйте.
Сверху смесь семян для салата, если есть можно посыпать.
Подать салат к столу.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита!