Найти в Дзене

Старая женщина осталась жить на улице, потому что дочь обманом продала её квартиру. Но она не знала, что в квартире был тайник

Внучёк, Серёженька помоги мне - жалобно сказали по стационарному телефону.

- Вы не туда попали - ответил Сергей незнакомке на другом конце телефона и положил трубку.

Совсем недавно Сергей со своей женой Дарьей и сыном Колей приобрели квартиру по выгодной цене, так ещё расположение дома было очень хорошим. Ведь в соседнем дворе находился детский сад и школа, а Сергей теперь может ходить пешком. Единственное, что их не устраивало в этой квартире - это ремонт, а точнее его отсутствие. Заходя в квартиру можно было перенестись в 1966 год. По всей квартире была расставлена древняя мебель и больше походила на антиквариат. На тумбочке в прихожей стоял старый домашний телефон, на который и пришёл тот странный звонок незнакомки.

Переезд семья решила не откладывать и переехала сразу. Все члены семьи с большим удовольствием начали раскладывать свои вещи. Ремонт было решено делать во время проживания использовав деньги, сэкономленные на аренде жилья.

Однажды придя с работы Сергей заметил, что его жена Дарья, сидя за столом задумалась. Подойдя к ней сзади и приобняв спросил её:

- О чём задумалась дорогая?- На тот телефон что стоит на тумбочке позвонили, а когда я взяла трубку, к телефону попросили Сергея, но я поняла, что это звонили не тебе. По телефону говорили про какого-то внука, а твою бабушку я знаю. Мне стало так жалко эту бабулечку. Сидит она где-то там одна и не может дозвониться внуку потому что забыла его номер, -рассказала Дарья.

Добавьте описание

- О, точно помнишь, когда мы приезжали сюда за ключами. Тогда тоже звонили на тот телефон и какая-то бабушка просила помочь ей, - сказал Сергей.

Дарья расплакалась и сказала:

- Вдруг она потерялась, можно ли её как-то найти?

В ответ Сергей лишь пожал плечами.

На следующее утро, когда Сергей занимался домашними делами, а Дарья с Колей уехали навестить её родителей в квартире раздался звонок.

- Здравствуйте, позовите к телефону господина Алфёрова, - раздался важный голос из телефона.

- Извините, но вы ошиблись, - ответил Сергей.

- Не может такого быть, этот номер указан как контактный в нашем доме престарелых, - раздался возмущенный голос в трубке.

- Мы только переехали в эту квартиру, а предыдущие хозяева съехали, - растерянно ответил Сергей.

- Это что же получается, что они бабушку свою они у нас бросили, а квартиру продали? Извините что побеспокоил вас, - грустно пробубнили в телефоне.

- Какую бабушку? - закричал в трубку Сергей со слезами на глазах.

- Сюда звонила женщина. Это вы про неё? - всхлипывая спросил Сергей.

- Эту бабушку к нам отправили её родственники и ежемесячно оплачивали её содержание, но сейчас оплаты нет, и я не могу до них дозвониться, - расстроенно сказал мужчина.

Сергей не раздумывая узнал адрес этого дома престарелых. И сразу позвонил Дарье.

- Даша, я нашёл ту бабулечку, она сейчас находится в дом престарелых. Ты поедешь туда со мной? - восторженно сказал Сергей.

- Конечно дорогой, - ответила Дарья.

Приехав в этот пансионат, они увидели, как по парку за забором из железных прутьев, неспешно прогуливались пожилые мужчины и женщины. Неподалеку виднелись медсёстры, которые присматривали за стариками. Подойдя к воротам Дарья и Сергей встретили охранника и узнали у него как попасть к директору этого заведения. Найдя кабинет директора, они тут же постучали в дверь и вошли. В кабинете сидел мужчина небольшого роста это был тот самый человек, с которым Сергей говорил по телефону.

Добавьте описание

Директор пансионата при появлении Дарьи и Сергея встал со своего места и поздоровался:

- Здравствуйте!

- Здравствуйте, мы с вами разговаривали по телефону сегодня утром по поводу бабушки которую здесь бросили, - объяснился Сергей.

- Да, я в курсе! И что же вы хотите? - удивлённо спросил мужчина.

- Расскажите, что это за бабушка и что с ней! - взволнованно сказала Дарья.

- Эту бабушку зовут Анна Павловна. Она поступила к нам полгода назад, а точнее её доставила сюда её дочь Лариса с просьбой содержать её тут 3 месяца. Лариса сказала, что её нужно уехать в командировку и сразу оплатила содержание Анны Павловны за 3 месяца, а также заявила, что будет оплачивать проживание Анны Павловны каждый месяц если задержится. Спустя 3 месяца и правда деньги поступали на счёт нашего учреждения, но потом Лариса перестала оплачивать содержание Анны Павловны. В договоре также значился ещё один контакт Сергей Алфёров внук Анны Павловны до которого также невозможно дозвониться. - объяснил директор.

- И что никто даже не приезжал её навестить? - практически рыдая спросила Дарья.

- Нет ни разу такого не было! Ей сейчас совсем плохо, ведь когда прошел назначенный срок, когда её должны были забрать она, поникла, перестала с кем-либо разговаривать, а также стала плохо есть и спать. Она стала замкнутой и постоянно смотрит в окно наверно ждёт, когда за ней приедут. - грустно добавил директор.

- Можно ли с ней поговорить или хотя бы посмотреть на неё? - спросил Сергей.

- Обычно мы не пускаем никого кроме родственников, но для вас я думаю можно сделать исключение. - заявил директор.

Подойдя к палате пара услышала молодой голос: “вы совсем перестали есть Анна Павловна! Съешьте хоть пару ложек!” Это был голос сиделки, которая кормила бабушку. Анна Павловна упрямо отворачивалась. Войдя в палату, директор попросил сиделку отложить кормление бабушки и повернувшись к Анне Павловне с улыбкой сказал:

- Анна Павловна вас пришли навестить.

Бабушка на секунду взбодрилась, но, когда повернулась и увидела Сергея и Дарью снова загрустила.

- Кто это такие? Это не мой внук, - грустно спросила Анна Павловна.

- Мы просто хотели узнать, как ваше здоровье, а где ваш внук неизвестно. - шагнув немного вперёд сказала Дарья.

- Разрешите нам посидеть с вами немного? - спросил Сергей.

Анна Павловна повернулась лицом к Дарье и взглянула ей в глаза. Из глаз бабушки потекли слёзы.

- Где моя семья? Где же моя доченька, любимая с которой мы в лесу грибочки собирали? Где внучёк мой Серёженька? Почему они не приходят? - на взрыд спрашивала Анна Павловна.

Дарья тут же подошла к бабушке и обняв её позже заплакала.

Сергей отвёл директора в сторону и спросил:

- Мы хотим забрать её к себе домой, - уверенно сказал Сергей.

- Нууу… Я подумаю, как это можно оформить. Мы же не звери её на улицы выкинуть, - ответил директор.

На следующий день родители Сергея пришли посмотреть новую квартиру сына. Когда они услышали историю бабушки не могли в неё поверить.

- Это как же так могло получиться что они свою бабушку бросили в пансионате? Это что же за командировка то такая? Как таких земля носит? Это же надо квартиру продали, а бабку на улицу. - возмущенно сказал Виктор отец Сергея.

- Бабушка не виновата в том, что родные её бросили. Мы решили забрать её к себе пусть Анна Павловна с нами живёт., - заявил Сергей.

- Правильно, незачем бабушку на улицу выкидывать, - ответил Виктор.

Через неделю в квартире раздался звонок. Сняв трубку Сергей услышал голос директора пансионата.

- Приезжайте за бабушкой, - сказал радостно директор.

- Хорошо. - ответил Сергей.

И вот уже через пару часов Анна Павловна сидела у них дома.

- Где я буду жить? - спросила Анна Павловна.

- Мы ещё не разбирали комнату, в которой наверно была ваша спальня, - ответила Дарья.

Первые 2 недели бабушка была всё такой же грустной, не обращала внимания на Сергея и Дарью и практически не вставала с постели, но потом приехал Коля от родителей Дарьи.

Добавьте описание

Коля очень активный ребёнок поэтому, он просто не мог сидеть на месте. Он то носился по коридору то, играл в мяч или хохотал, смотря телевизор. Как-то раз Анна Павловна вышла из своей комнаты и увидела мальчика. Дарья тут же подскочила к бабушке и сказала:

- Простите нас, он такой озорной, но я постараюсь успокоить его чтобы он вёл себя потише, - осторожно сказала Дарья.

- Что ты такое говоришь доченька. он мне не мешает - улыбнувшись за долгое время сказала бабушка.

После того случая Анна Павловна старалась почаще проводить время с маленьким Коней. Коля же тоже быстро нашёл общий язык с Анной Павловной. Уже через месяц Анна Павловна с помощью Дарьи выходила на улицу и наблюдала за Колей как он бегал по детской площадке. Дарья была очень рада что бабушка стала лучше выглядеть, да и с Колей меньше хлопот и можно было сделать больше домашних дел.

Спустя полтора года Анна Павловна так сроднилась с Сергеем, Дарьей и Коленькой что уже считала их своей семьёй. Совместные праздники очень нравились Анне Павловне, когда собирались все родители Дарьи и родители Сергея. такие праздники проходили в очень теплой обстановке и все относились к бабушке как давней родственнице.

Время шло, и бабушка всё реже выходила из своей комнаты. Врач которого пригласила Дарья сказал: “у неё уже возраст такой”. Дарья старалась больше ухаживать за бабушкой. И как-то раз, когда Дарья прибиралась в комнате у Анны Павловны, она попросила Дарью присесть рядом и поговорить. Когда Дарья села рядом с бабушкой услышала:

- У меня была хорошая жизнь, интересная. Сама я из необычной семьи, я мать была профессором археологии, а отец архитектор и даже в университете преподавал. Мой ушедший муж был высоким. красивым и очень любящим. Когда он стал инженером, то нам эту квартиру дали. Дочь у нас, когда родилась, муж запретил мне работать. Дача ещё у нас была у леса, на которой мы летом жили. Мыт там с доченькой по лесу часто гуляли. Она у меня такая добрая и заботливая была, а когда выросла отдалилась. Мы с мужем постоянно о дочке заботились и всё делали только ради неё. Однажды дома играла с Ларисой и ждала мужа, но в дверь постучал милиционер и сообщил что муж мой покинул нас, он под машину попал. Я уехала жить к матери и взяла с собой Ларису. Мы с мужем откладывали деньги и накопили большую сумму денег. На которые жили после ухода мужа. Когда Лариса подросла то вышла замуж и родила Сереженьку, но что-то у них не заладилось и развелись они. Потом у Ларисы ещё много женихов было, а замуж так и не вышла. Решила она бизнесом заняться. Продала квартиру моих родителей и вложила их в свой бизнес и прогорела. Всё это время Серёженька со мной жил. А когда вырос женился и уехал за границу. Вскоре пришла ко мне Лариска и сказала, что хочет меня в больницу положить поясницу подлечить и сказала подписи поставить в бланках, но видно подсунула доверенность на квартиру. Так и оказалась я в том пансионате. Как же получилась что я их такими вырастила? - рассказала Анна Павловна.

- Анна Павловна мы вас очень любим как родную, особенно Коля вы не переживайте всё будет хорошо! - произнесла Дарья.

- Девочка послушай! Не думала, что может в моей жизни такое произойти что свои предают, а чужие помогают. Плохо мне доченька, недолго мне осталось. Хочу вам напоследок помочь и рассказать свой секрет. Есть в квартире тайник про который я никому не рассказывала, даже мужу. В тайнике драгоценности, которые мне от матери достались я туда и свои добавила после кончины мужа. - проникновенно сказала Анна Павловна.

- Вы чего это на тот свет стали собираться, вам ещё юбилей через 2 года справлять, - воскликнула Дарья.

- Дослушай меня доченька, не перебивай. В коридоре стоит тумбочка вынь верхний ящик и в дальней стенке есть выемка, там все украшения лежат.

После этого разговора они обнялись и просидели так до ночи. Через месяц Анна Павловна ушла на тот свет. Через 2 месяца после прощальной церемонии Дарья и Сергей открыли тайник и обнаружили там очень дорогие золотые украшения с изумрудами и рубинами. А когда Сергей отнёс одно колье к ювелиру, то ювелир обозначил сумму в 3 с небольшим миллиона рублей, за которую они и продали это колье, а остальное оставили в память о Анне Павловне. Всё семейство очень скорбело будто потеряли очень близкого человека. Часть денег от продажи колье они потратили на оплату ритуальных услуг и установку большого и красивого гранитного памятника.

-2

В доме у Горбуновых всегда было чисто и прибрано. Частный сектор в самом центре города располагал

к неспешным пешим прогулкам вечерами, и садоводству. Здесь все домохозяйки кичились друг перед другом своими

участками, засаженным цветами и диковинными деревьями. Так же поступала и Нина Горбунова.

На их улице не было сада лучше, чем у неё. Дом был из красного кирпича, окна — коричневые, так

модно теперь было. Пару лет назад, она заменила светлый пластик тёмным, чтобы окончательно добить завистливых соседей.

Внутри дома был евроремонт по последнему писку моды. Бизнес позволял: Нина уже была на пенсии, но всё ещё

активно участвовала в семейном предприятии. Её сын изготавливал ритуальную атрибутику: модные памятники,

любой формат. Также, они делали самые красивые, но дико дорогие венки, которые не так быстро выгорали на солнце.

Были в их прайс-листе и сделанные на заказ гробы. Если нужно было сделать что-то нестандартное, городские

всегда обращались к Горбуновым. В начале девяностых, этот бизнес основал муж Нины.

Тогда он только строгал гробы, да оббивал их красной тканью. Венки закупал дешевле, чтобы продать дороже.

Он был одним из многих тогда. Времена были страшные, Семён только-только женился

на Нине, они ждали первенца, когда ему стали угрожать местные. Он стал платить им, чтобы не трогали, и так продолжалось

ещё несколько лет. Нина родила сына, Кирилла, ему исполнилось два годика,

когда местные бандиты перестреляли друг друга в очередной раз, и в малюсенький салон ритуальной атрибутики

пришли новые лица. Они потребовали платить больше, или закрываться.

Семён не мог тогда отдать большую сумму. — Побойтесь Бога, моя выручка меньше, чем вы требуете.

У меня жена, ребёнок! Я не могу столько платить! — А это не наши проблемы, — заявили авторитетные

дяденьки. Семён не хотел говорить о своих трудностях жене. Она была характерной женщиной, боялся, что посчитает его

слабаком. Поэтому, Семён оставил всё как есть, думая, что его, возможно, побьют, и отстанут на том.

Так и случилось. Только вот драки этой он не пережил. Очевидцы, потом, рассказывали, что местные бандиты встретили

его на улице, потребовали денег. Семён сказал, что денег нет. Его ударили по лицу, он упал, но упал неудачно.

Позади была железная лестница, и удар оказался смертельным.

Нина написала заявление в полицию, но никого не арестовали. Тогда, она отвезла сына маме, в деревню, и вышла

на работу сама. Её родной брат трудился в областном отделе МВД, так что, она сумела вычислить имена убийц её мужа через

его связи. И, когда они пришли к ней, она была готова. Вытащила пистолет, и, не дожидаясь угроз, выстрелила

в ногу тому, кто, по словам свидетелей, нанёс фатальный удар Семёну. — Это тебе за мужа.

Ты оставил моего сына без отца! — крикнула она. Бандиты опешили, но они тоже были вооружены.

Однако, Нина объяснила им, кем работает её брат, сказала, что он знает поимённо их всех, знает, где живут

их семьи, и, если с Ниной или её бизнесом хоть что-то случиться, их всех ждёт незавидная участь.

— Вас не посадят, ребята. С вами разберётся по-другому. Вы считаете себя бандитами, но представьте, какие отморозки

сидят там, наверху. Не верите мне — стреляйте. Или валите отсюда, и больше никогда не приходите.

Она была в ярости, и ей удалось решить эту проблему с позиции силы.

Семён был не таким боевым. Она всю жизнь жалела потом, что он не обратился за помощью

к её брату, не сказал ей, что его шантажируют. Но исправить ничего уже нельзя было.

С тех пор, Нина приумножила бизнес Семёна в разы. Она развернулась настолько, что открыла несколько точек

по городу, и несколько в районных центрах. На вырученные деньги она содержала сына, и обеспечивала

до конца жизни родителей Семёна. Они ни в чём не нуждались. Прошли годы, Кирилл вырос, получил образование, и

принял бразды правления в свои руки. — Тебе бы надо уже жену, деток.

Я хочу внуков, — говорила Нина, стряхивая пылинки с тёмного костюма сына.

Статный высокий парень улыбался. — Обязательно, мам. У меня есть девушка, ты же знаешь.

Просто, мы не спешим. — Кто она? Когда ты нас познакомишь? — спрашивала мать, с улыбкой.

— Я тебе говорил, её зовут Оля. Хорошая девушка. Умная, добрая. Обязательно познакомлю, мам, просто я не хочу спешить.

Вдруг, у нас не сложится. Если уж и знакомить тебя, то только с будущей женой.

Кирилл чмокнул маму в щёку, и уже прошёл к двери по мраморному полу огромной гостиной, как та его окликнула.

— Ты с ней уже полгода встречаешься, пригласи её к нам. Не съем я её! Я же хочу знать, с кем ты проводишь вечера.

Кирилл накинул на плечи красивый плащ, и, снова, улыбнулся.

— Вообще-то, почти год. Я обязательно вас познакомлю, обещаю, — сказал он, закрывая за собой дверь.

Нина осталась в доме одна. Снова. — Ну, вот. Опять ушёл, — проворчала она вслед.

Все его отговорки она знала наперёд. Кирилл не давал ей влезть в его отношения, даже не

рассказывал, кем работает его невеста. Или, может, она и не работает вовсе, а учится.

Кто она? Кто её родители? Нина привыкла смотреть на ситуацию в целом.

Это Кириллу, наверняка, было достаточно того, что она хорошенькая. Нина же хотела знать всё о её родителях.

От осинки не родятся апельсинки — это прописная истина. А Кирилл уже практически жил с этой девушкой.

Уходил к ней ночевать. Видимо, у неё была где-то своя квартира. Нина на это надеялась...

Ход её мыслей прервал телефонный звонок. — Нина Павловна, тут привезли не ту партию, что вы просили.

Что сказать ребятам? — спросил её помощник. — Скажи, что мы возьмём неустойку за их невнимательность.

Пусть отвозят всё обратно, как можно скорее доставляют нам нужный товар, и делают скидку.

Они не единственные поставщики во вселенной, есть и подешевле, и повнимательнее.

И это у них не в первый раз. Прижми их, как следует. На другие условия я не соглашусь. Не захотят скинуть за свой косяк хотя бы 10%, пусть засунут

себе эту партию… — Я понял! — прокричал испуганный помощник на

том конце. Нина положила трубку. — То-то же. Если не быть жесткой, то тебя раздавят другие жесткие.

Благо, её внутренний стержень был настоящим, это был её врождённый характер, а не напускная грубость.

Только вот иногда она и сама понимала, что перегибает, что можно было и не так круто, не так грубо.

Но привычка — вторая натура. Когда ты — девочка, росла без отца, старшего брата

не видела, толком, он уехал учиться, когда она только пошла в школу: большая разница в возрасте.

Когда бандиты убивают единственного человека, которого ты смогла полюбить, когда приходится отжимать у них то, что принадлежит

тебе по праву, когда ты каждый сантиметр наверх вынуждена себе прогрызать зубами, тогда и думать не

приходится о том, чтобы быть помягче. Жизнь была такая.

Спустя неделю, Нина Павловна сидела на открытой террасе, наслаждаясь прохладой.

Вид оттуда был прекрасный — на лес. Вокруг тихо. Нина всегда вставала рано, она любила утро, потому

что её ленивые соседи ещё спали в это время. Некому было греметь на участке своими косилакми,

бензопилами, и прочим шумящим барахлом. Кирилл показался в двери высокого забора.

Открыл его своим ключом, и потрепал по голове огромную лохматую собаку. — Привет, Джек.

Затем, он посмотрел на террасу, и увидел маму. Её взгляд не предвещал ничего доброго.

— Привет, мам. Не думал, что ты уже встала. — А я всегда рано встаю. Я была уверена, что ты спишь у себя в комнате.

Ты не предупреждал вчера, что не придёшь ночевать. — Прости, звонить было уже поздно.

Мы засмотрелись кино с Олей. Я решил там остаться, спать хотелось ужасно.

Кирилл обезоруживающе улыбнулся, обнажив ряд белых зубов. Их прекрасно оттенял его природный смуглый цвет

кожи. Кирилл был красавчиком, с маминой улыбкой, и глазами

отца. Характер у него был тоже от папы: он никогда не лез в неприятности. В детстве, его били во дворе, обежали все, кому не лень.

Он не умел за себя постоять. Сейчас он вырос, стал наглее, появился боевой настрой.

Ещё бы! Он учился у Нины! Но он был всесторонне мягче, всё же, характер — вещь

врождённая… — Давай так. Ты пригласишь Олю к нам сегодня, а я приготовлю

итальянский ужин. Или, если хочешь, закажем роллы. Хочешь роллы?

— улыбнулась она. Нина обожала своего сына, и они никогда не ссорились. Ни разу в жизни.

— Мам, давай в другой раз. У Нины сейчас много забот. Дома проблемы. Не до нервотрёпки.

— А какая будет нервотрёпка? С чего ты это взял, сынок? Или я, что, когда-то трепала тебе нервы?

Мне кажется, я хорошая мама… — Ты лучшая мама! — улыбнулся Кирилл.

Он уже хотел проскользнуть мимо неё, в дом, оставив вопрос без ответа, но не тут то было.

— Так, стоять! Ты уже полгода говоришь мне, что познакомишь нас. И ничего не происходит.

Хватит уже. Или я и внуков не увижу? Что за конспирация? У неё, что, две головы, у твоей Оли?

Кирилл улыбнулся, стоя в дверях. — Нет, одна, как у всех. — Тогда сегодня в 7 вечера.

Вас устроит? — В 8. В 7 я забираю её с работы. Хорошо.

Позвоню ей, обрадую, — Кирилл пожал плечами. Когда мать начинала настаивать, он не мог ей отказать.

Тем же вечером на порог большого загородного дома пришла красивая пара: Кирилл, которому был знаком здесь

каждый уголок, и Ольга, которая была здесь впервые. Девушка была невысокой блондинкой.

Худощавая, впалые щёки. Не красавица, но хороша собой. Лицо — чистое, без косметики.

Руки аккуратные, ногти без маникюра. Нина вышла на порог, чтобы встретить гостей, и окинула

Ольгу изучающим взглядом. Первое, что бросилось ей в глаза — девушка дико

стеснялась. Боялась встречи с матерью своего парня. «Значит, слабая» — подумала Нина.

Она боялась, что эта особа начнёт вести себя здесь, как хозяйка жизни. Боялась встретить глупую размалёванную дочку богатых

родителей. С такой было бы тяжело находить общий язык. Но перед ней была типичная серая мышь.

Обычная среднестатистическая молодая женщина. Нина пригласила их в гостиную.

Ольга сняла туфли на маленьком каблучке у порога, и Нина заметила, что они были дешевые.

Из кожзаменителя. Потрёпанные. Рядом с ботинками Кирилла они выглядели, как бомж

рядом с лимузином. «Она бедная», — заключила Нина.

Вот почему Кирилл прятал её. Она покачала головой, посчитав, что Ольга — обычная оборванка,

которая хочет заполучить богатенького женишка. Ужин был вкусным. Ольга — молчаливой.

Кириллу тоже было неловко. — Оля, расскажите немного о себе.

Кирилл ничего не говорил о вас. Я даже не знаю, сколько вам лет. — Мне 27 лет, — ответила девушка.

— Вы старше Кирюши на год. Понятно. А кем работаете? — Я медсестра в местном онкологическом центре,

— сказала она. — Медсестра? Младший персонал? — Да… — растерялась Ольга.

Нина недовольно поджала губы. Худшие её предположения оправдывались. — Мам, ну, что ты?

Оля отложила учёбу на год, она 4 семестра отучилась на врача. Она будет врачом.

— А почему же вы отложили учёбу? Разве может быть что-то важнее, чем собственное

развитие, карьера? — не унималась Нина, накинув улыбку радушия. — У меня были финансовые трудности.

Академ не дали, но я могу восстановиться в течение пяти лет, и продолжить, — честно ответила Ольга,

аппетит которой пропал окончательно. Нина поняла, что девушка, видимо, обеспечивает себя

сама. И пришло время для главной темы — о её семье. — А кто ваши родители?

Почему они вам не помогают? — спросила Нина, уплетая спагетти с острым соусом. — Мама работает в школе.

— Учительница? Это интеллигентная профессия. А кто же ваш папа?

— спросила Нина, немного успокоившись насчёт потенциально неблагополучной семьи Ольги. — Нет, моя мама техничка.

Она моет пол в школе. А своего отца я не знала… Нина тяжело вздохнула.

Вот теперь и у неё пропал аппетит. — А почему же ваша мама не вышла замуж?

У неё есть ещё дети? — спросила Нина, понимая, что девушка, явно, не по

стати её сыну. Вот и открылась правда, почему Кирюша не хотел знакомить её с матерью.

Он знал, что она не одобрит такой союз. — Мама родила меня рано.

Её родители ей не помогали, было не на что меня содержать. Она болела много, был туберкулёз.

Отдала меня в детский дом. Там я росла до семи лет. Потом, мама встала на ноги, забрала меня.

Но женщине с ребёнком выйти замуж сложнее. Она поправилась резко, пока лечилась.