А вы знали, что кукуруза считается «царицей полей»?
А вот почему. Это можно сказать единственная из культур, которая при консервации сохраняет все свои полезные свойства. Но как же правильно выбрать ту самую и не ошибиться?
Она очень вкусна, полезна, стоит недорого, но у неё есть своя загадочность. Она скрыта от глаз покупателей. Это тот ещё квест, выбрать самую лучшую из представленных 3-7 вариантов на полках. Кто-то основывается на стоимости, кто-то на марке изготовителя, а кто-то проводит целую экспертизу.
1. Вкус, запах, цвет.
В магазине, к сожалению, мы не может подключить эти свойства. Только лишь, находясь дома и открыв баночку, сможем оценить качество кукурузы. Она не должна быть слишком твёрдой, зёрна должны быть цельными, без примесей. Желательно, чтобы рассол был прозрачным, а не мутным. Осадка быть не должно в банке.
2. Обзор баночки.
Многие скажут, как же там можно что-то разглядеть? Банка, как банка, сверху рисунок. А на деле, многое. Если банка оказалась вздутой, даже немного, её не следует брать. Это точный признак того, что внутри банки образовались газы, и она испортилась. Тара набухла в результате. А состав? Обязательно выбирайте кукурузу, в составе которой лишь соль, сахар и вода. Ну и соответственно кукуруза. Больше никаких добавок.
3. Проверьте на слух содержимое.
Прежде чем, оставить баночку в своей корзинке, потрясите её возле уха, прислушайтесь. Звуков должно быть минимальное количество у идеальной кукурузы. Если звука совсем нет, значит зёрна плотно прилегают друг к другу и в банке не хватает рассола. Если звука слишком много, что-то булькает, «квакает», значит под крышкой образовалось много воздуха. Это не есть хорошо. И лишь приятный небольшой звук скажет вам о том, что продукт законсервирован правильно.