Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Блины на кефире с колбасой и сыром: рецепт до смешного прост, при этом совершенно неординарен

Оглавление

🧀 Блины на кефире с колбасой и сыром – сочетание простоты и вкуса, которое понравится всей семье. Кефир придает блинам нежность и легкость, а добавление колбасы и сыра делает блюдо более сытным и насыщенным. Такой завтрак или ужин можно приготовить быстро и легко, используя доступные ингредиенты. Блины на кефире с колбасой и сыром – это отличный выбор для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, не тратя много времени на готовку ⬇️

Все знают как приготовить блины с припеком, когда в сковородку наливается порция теста и сверху раскладывается какая-либо начинка. В этом случае все намного проще – вы объедините сразу все в ингредиенты одной миске! И уже очень скоро на вашем столе будет красоваться стопка невероятно аппетитных блинов, которые украсят ваше утро, день или вечер. И нет ни капли сомнений, что эти блины станут вашим безусловным фаворитом, потому что готовить их легко и просто, а есть – вкусно и весело. Горячие блинчики хороши и сами по себе, без всяких дополнений, но вы можете подать их со сметаной или домашним майонезом или завернуть в каждый несколько тонких ломтиков свежих овощей, руколу или лист зеленого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука – 100 г

яйца – 1 шт.

кефир жирностью 1% – 250 мл

вареная колбаса – 100 г

твердый сыр – 100 г

зеленый лук – 2 стебля

растительное масло – 2 ст. л.

разрыхлитель для теста – ¼ ч. л.

соль – ¼ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Как можно мельче нарежьте колбасу. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите зеленый лук. 

Шаг 2

-3

В большую миску влейте кефир, добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте. Жидкость должна слегка вспениться. Вбейте яйцо и размешайте миксером. 

Шаг 3

-4

Добавьте в тесто колбасу, сыр и зеленый лук, всыпьте муку, влейте 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте миксером, работающим на средней скорости. Оставьте тесто на 5 мин. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но если оно получилось слишком густым, добавьте 2 ст. л. теплой воды. 

Шаг 4

-5

Разогрейте на сильном огне сковородку диаметром 16-18 см, 1-2 мин. Уменьшите нагрев до среднего, смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом.

Шаг 5

-6

Небольшим половником влейте в сковородку порцию теста. Держите сковородку на весу и наклоняйте ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. 

Шаг 6

-7

Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1,5 мин. Аккуратно переверните лопаткой и продолжайте готовить еще 1 мин. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и подавайте горячими

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт блинов на кефире с колбасой и сыром не является константой, а скорее открывает горизонты для поиска новых решений. Попробуйте поэкспериментировать с наполнителями блинов. Например, замените колбасу на вареную или запеченную курицу или индейку, добавьте к кефиру щепотку молотой паприки или куркумы, вместо сыра замешайте в тесто раскрошенную фету или брынзу, а вместе с зеленым луком нарежьте укроп или петрушку.

👍 КСТАТИ

Для того, чтобы блинчики на кефире с колбасой и сыром хорошо пропеклись, готовьте их на умеренно разогретой сковородке – на слишком горячей блин будет гореть, не успев приготовиться, а на слишком холодной получится бледным и жестким. 

кбжу

Еще может пригодиться ⬇️

Как приготовить блины так, чтобы душа радовалась — читать на Gastronom.ru
Фаршированные блины, рецепты с фото: 136 рецептов фаршированных блинов на Гастроном.ру
Начинки для блинов и блинчатых пирогов - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Зеленые блины, пошаговый рецепт с фото на 897 ккал